Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два региона попросили у Фонда ЖКХ 253 млн руб на расселение аварийных домов

Калининградская область и Республика Хакасия представили в Фонд ЖКХ заявки на получение финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилья в 2015 году на общую сумму 253 миллиона рублей, говорится в материалах на сайте Фонда ЖКХ.

МОСКВА, 23 декабря - РИА Новости. Калининградская область и Республика Хакасия представили в Фонд ЖКХ заявки на получение финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилья в 2015 году на общую сумму 253 миллиона рублей, говорится в материалах на сайте Фонда ЖКХ.

 

В частности, Калининградская область попросила у фонда 117,56 миллиона рублей, Хакасия - 135,11 миллиона рублей, уточняется в материалах.

 

В них отмечается, что средства, которые просит Калининградская область, предполагается направить на переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории 15 муниципальных образований. "В 2008-2014 годах Калининградской области для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств фонда было выделено 2,21 миллиарда рублей. В порядке софинансирования регион добавил 1,5 миллиарда рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 835 многоквартирных домов и улучшение условий проживания 36,838 тысячи человек, а также предоставление новых квартир 3,249 тысячи граждан, ранее проживавшим в 260 аварийных домах", - говорится в сообщении.

 

В свою очередь Хакасия попросила деньги на переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории 9 муниципальных образований, говорится в пресс-релизе. В 2008-2014 годах республике для реализации программ капремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств фонда было выделено 1,5 миллиарда рублей, в порядке софинансирования регион добавил 439,05 миллиона рублей. Данные средства были направлены на проведение капремонта 608 многоквартирных домов и улучшение условий проживания 33,274 тысячи человек, а также предоставление новых квартир 2,027 тысячи граждан, ранее проживавшим в 122 аварийных домах, поясняется в сообщении.

 

По данным Фонда ЖКХ, общая площадь аварийного жилищного жилья, расселение которого необходимо осуществить в 2014-2017 годах в России, составляет 11,37 миллиона квадратных метров, из них подлежит расселению с участием средств фонда 10,26 миллиона квадратных метров. Общий запланированный объем финансирования программы из средств фонда на 2013-2017 годы составляет 183,4 миллиарда рублей, в том числе 41,03 миллиарда рублей на заложено на 2014 год.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%Ozon Express арендовал склад на 24 тысячи "квадратов" на западе МосквыНа севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергиюПроектное финансирование стройки жилья в Москве достигло 2,7 трлн рублейРемонт и реставрация еще 6 театров завершится в Москве к концу 2023 года