Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заемщики валютной ипотеки в Петербурге вышли на митинг с черными шарами

Митинг заемщиков валютной ипотеки прошел на Марсовом поле в Санкт-Петербурге, в котором приняли участие несколько десятков человек, клиентов банков «ВТБ 24», Сбербанка, ОТП-банка, Дельтакредита и других, сообщила РИА Новости представительница пресс-службы Всероссийского движения валютных заемщиков Ирина Сафьянова.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 декабря — РИА Новости. Митинг заемщиков валютной ипотеки прошел на Марсовом поле в Санкт-Петербурге, в котором приняли участие несколько десятков человек, клиентов банков «ВТБ 24», Сбербанка, ОТП-банка, Дельтакредита и других, сообщила РИА Новости представительница пресс-службы Всероссийского движения валютных заемщиков Ирина Сафьянова.


«Сегодня прошла наша акция в Петербурге, число участников — примерно 70 человек. На данный момент наше главное требование к банкам: зафиксировать ставку (по валютной ипотеке — прим. ред.), какая была на 1 января 2014 года», — сказала собеседница агентства.
Люди держали в руках плакаты: «Валютная ипотека — рабство XXI века», «ЦБ, объясни моему ребенку, что такое курс валюты». Также митингующие запустили в небо черные шары.


Также в числе требований участников митинга: сохранение без изменений текущей действующей ставки по валютному договору; сохранение расчетов в валюте договора с привязкой к обменному курсу, действовавшему на дату подписания договора.


На этой неделе заемщики еще семи банков в Москве и Санкт-Петербурге планируют коллективные вручения обращений и уведомлений, но список банков будет дополняться, отмечают организаторы.


По подсчетам инициативной группы Всероссийского движения валютных заемщиков, только на этой неделе около тысячи человек принесут в банки личные заявления и поставят подписи на коллективных обращениях в Москве и Санкт-Петербурге в банки Юникредит, Уралсиб, Москоммерцбанк, Абсолют, Банк Москвы, Райффайзенбанк и «ВТБ-24».

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%