Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"ВТБ 24" не намерен конвертировать валютную ипотеку по "льготному курсу"

Банк "ВТБ 24", розничная "дочка" ВТБ, не намерен конвертировать валютную ипотечную задолженность в рубли по так называемому "льготному курсу", при этом банк готов рассмотреть в индивидуальном порядке обращение каждого клиента, который испытывает трудности в погашении валютной ипотеки, сообщила пресс-служба кредитной организации.

МОСКВА, 23 декабря - РИА Новости. Банк "ВТБ 24", розничная "дочка" ВТБ, не намерен конвертировать валютную ипотечную задолженность в рубли по так называемому "льготному курсу", при этом банк готов рассмотреть в индивидуальном порядке обращение каждого клиента, который испытывает трудности в погашении валютной ипотеки, сообщила пресс-служба кредитной организации.

 

Банк указывает, что в последнее время участились обращения ипотечных валютных заемщиков. "Банк готов рассмотреть в индивидуальном порядке обращение каждого клиента, столкнувшегося с трудностями в обслуживании валютного ипотечного кредита, и предложить один из трех вариантов решения проблемы", - отмечается в сообщении.

 

Среди предложенных вариантов рефинансирование кредита посредством конвертации его в рубли по текущему курсу. При этом банк предложит клиенту льготную процентную ставку, которая существенно ниже ставок, действующих в банке на данный момент.

 

Кроме того, банк может реструктурировать задолженность, увеличив срок действия кредита и существенно снизив текущую процентную ставку. Либо клиентам можно воспользоваться программой отсрочки по уплате суммы основного долга на срок от 6 до 12 месяцев и таким образом существенно уменьшить размер ежемесячного платежа.

 

"При этом банк не рассматривает возможность конвертации валютной задолженности в рубли по так называемому "льготному курсу". На протяжении шести последних лет "ВТБ 24" неоднократно предлагал таким клиентам конвертировать имеющуюся задолженность в рубли и уйти от валютных рисков", - подчеркивает "ВТБ 24".

 

Согласно сообщению банка, подавляющее большинство заемщиков уже последовали этой рекомендации. Ежедневно на предлагаемых банком условиях рефинансируют свои валютные кредиты порядка 20 ипотечных заемщиков, с начала года проведено более тысячи таких сделок, утверждает банк. ""ВТБ 24" не намерен компенсировать убытки заемщиков, которые осознанно идут на валютный риск, за счет других своих клиентов", - предупреждает кредитная организация.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Власти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человекВ Царицыне сдали дом по программе реновацииВ ЖК "Новое Нахабино" от ЛСР завершается благоустройство территорииВыручка гостиничного бизнеса АФК "Система" в III квартале выросла на 56%"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект Мытищах