Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возведение трассы М-11 - пример успешного сотрудничества с компаниями из Франции - Путин

Строительство скоростной трассы М-11 "Москва - Санкт-Петербург", первый участок которой открылся во вторник в Подмосковье, стало примером эффективного государственно-частного партнерства и успешного сотрудничества с французскими компаниями, считает президент РФ Владимир Путин.

ШЕРЕМЕТЬЕВО (Московская область), 23 декабря - РИА Новости. Строительство скоростной трассы М-11 "Москва - Санкт-Петербург", первый участок которой открылся во вторник в Подмосковье, стало примером эффективного государственно-частного партнерства и успешного сотрудничества с французскими компаниями, считает президент РФ Владимир Путин.

 

Обращение главы государства на церемонии открытия трассы зачитал руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов.

 

"Реализация этого востребованного инфраструктурного проекта стала ярким примером эффективного государственно-частного партнерства в автодорожном комплексе страны и взаимовыгодного сотрудничества с нашими французскими коллегами. Уверен, этот опыт будет востребован и в дальнейшем", - говорится в обращении.

 

Президент назвал открытие новой трассы "большим и по-настоящему значимым событием для жителей Москвы и Московской области, для всех, кому по долгу службы или по личным обстоятельствам приходится преодолевать расстояние между нашими столицами на автотранспорте".

 

Также глава государства отметил "высокопрофессиональный, самоотверженный труд" специалистов, работавших над сооружением трассы, который "достоин самого искреннего признания".

 

В проекте строительства М-11 принимает участие французская компания VINCI, что, по заявлению госкомпании "Автодор", обеспечивает "точное соблюдение всех технологических процессов и строгий контроль качества на этапах строительства и эксплуатации трассы".

 

На церемонии открытия новой дороги присутствовали министр транспорта Максим Соколов, главы Москвы Сергей Собянин и Московской области Андрей Воробьев.

 

Открытие головного участка магистрали обеспечит подъезд к международному аэропорту "Шереметьево" и северо-западным городам-спутникам Москвы: к Химкам, Долгопрудному, Сходне и Зеленограду.

 

Трасса М-11 вводится в эксплуатацию поэтапно. Завершить строительство М-11 планируется в 2018 году. В ноябре был открыт первый платный участок трассы (258-й - 334-й км, обход Вышний Волочек). Открытый участок дороги платный, но на время тестовой эксплуатации автомобилисты будут им пользоваться бесплатно.

 

Ранее сообщалось, что "Автодор" оценивал стоимость строительства 90-километрового участка в Московской и Тверской областях в 68,7 миллиарда рублей, в том числе 38,6 миллиарда (56%) - внебюджетное финансирование. В начале ноября представители компании сообщили, что частные инвестиции в строительство платной автодороги Москва - Санкт-Петербург окажутся ниже запланированного, а затраты государства могут вырасти до 51,5 - 55 миллиардов с 30,1 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости