Рейтинг@Mail.ru
Участок новой платной автотрассы Москва-Петербург открыт в Подмосковье - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участок новой платной автотрассы Москва-Петербург открыт в Подмосковье

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСтроительство скоростной автодороги Москва - Санкт-Петербург
Строительство скоростной автодороги Москва - Санкт-Петербург
Читать в
Глава Администрации президента РФ Сергей Иванов открыл движение на участке 15-58 километр платной автодороги М-11 Москва — Санкт-Петербург в Московской области.

МОСКВА, 23 декабря — РИА Новости. Глава Администрации президента РФ Сергей Иванов открыл движение на участке 15-58 километр платной автодороги М-11 Москва — Санкт-Петербург в Московской области.


«Мы открываем головной участок скоростной автотрассы Москва — Санкт-Петербург», — сказал Иванов.


Общая стоимость проекта, включая строительство и обслуживание кредита, составила более 60 миллиардов рублей. Строительство объекта ведётся по схеме государственно-частного партнёрства. Концедент проекта — госкомпания «Автодор», концессионер — ООО «Северо-западная концессионная компания» (Vinci Concessions и «Мостотрест»). Инвестиционный фонд РФ выделил на проект 22,85 миллиарда рублей, а остальная часть — собственные и заемные средства акционеров.


Новый участок длиной 43 километра проходит в Химкинском и Солнечногорском районах Московской области. Предполагаемая стоимость проезда по всему участку составит около 300 рублей. Режим платности будет введён в 2015 году.


Это уже второй участок скоростной автодороги М-11 Москва — Санкт-Петербург, который «Автодор» вводит в этом году. Участок с 258 по 334 километр в Тверской области в обход Вышнего Волочка открыт для движения 28 ноября. Целиком трасса будет построена в 2018 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала