Рейтинг@Mail.ru
"Детский мир" на Лубянке будет связан с метро напрямую - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Детский мир" на Лубянке будет связан с метро напрямую

Читать в
Центральный детский магазин на Лубянке (ЦДМ на Лубянке), реконструируемый компанией "Галс-девелопмент", будет связан с метро напрямую, сказал журналистам замруководителя проекта реконструкции Иван Виноградов.

МОСКВА, 23 декабря - РИА Новости. Центральный детский магазин на Лубянке (ЦДМ на Лубянке), реконструируемый компанией "Галс-девелопмент", будет связан с метро напрямую, сказал журналистам замруководителя проекта реконструкции Иван Виноградов.

 

Выход из метро "Лубянка" в магазин может быть открыт в ближайшее время, добавил он.

 

По его словам, компания "Галс-Девелопмент" завершила все работы по подготовке выхода со своей стороны.

 

"Мы закончили работы буквально сегодня ночью, осталось только подписать документы и передать метрополитену", - сообщил Виноградов РИА Новости.

 

ЦДМ на Лубянке (бывший "Детский мир"), возведенный по проекту архитектора Алексея Душкина, был закрыт на реконструкцию и реставрацию в 2008 году, однако эксперты и градозащитники выступили с критикой проекта реконструкции. В 2012 году "Галс-Девелопмент" представила обновленную концепцию реконструкции здания, согласно которой планируется сохранить исторические размер и форму атриума, сделать крестообразный проход в атриум с Лубянки, Рождественки и Охотного ряда, а также восстановить балюстраду магазина в реставрационном режиме. Общая площадь магазина составляет 73 тысячи квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала