Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Апелляция решила взыскать с "Главмосстроя" в пользу МСМ-5 1,4 млрд руб неустойки

Девятый арбитражный апелляционный суд увеличил до 1,4 миллиарда рублей размер неустойки, которую нижестоящий суд решил взыскать с холдинговой компании "Главмосстрой", входящей в группу "Базовый элемент" Олега Дерипаски, в пользу крупной московской строительной компании ЗАО "Мосстроймеханизация-5" (МСМ-5), сообщили в понедельник РИА Новости в суде.

МОСКВА, 22 декабря - РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд увеличил до 1,4 миллиарда рублей размер неустойки, которую нижестоящий суд решил взыскать с холдинговой компании "Главмосстрой", входящей в группу "Базовый элемент" Олега Дерипаски, в пользу крупной московской строительной компании ЗАО "Мосстроймеханизация-5" (МСМ-5), сообщили в понедельник РИА Новости в суде.

 

Мотивы решения суда станут известны после публикации полного текста постановления. Истец просил выплатить неустойку за нарушение сроков строительства жилья для военных под Подольском.

 

Стороны в 2009 году заключили договор на выполнение работ по возведению объектов капитального строительства в военном городке Кузнечики. Ответчик по заданию истца должен был выполнить работы по строительству каждого пускового комплекса, входящего в состав объекта, и совместно с истцом обеспечить его ввод в эксплуатацию и передачу эксплуатирующей организации. МСМ-5 обратилась в суд с иском о взыскании 3,7 миллиарда рублей неустойки, так как "Главмосстрой" нарушил сроки строительства, указанные в графике работ.

 

Арбитраж Москвы в октябре частично удовлетворил иск, взыскав с "Главмосстроя" 1,1 миллиарда рублей. В решении суд указал, что неустойка начислена обоснованно, факт просрочки исполнения обязательства истец подтвердил документально. В то же время суд уменьшил неустойку, решив, что она несоразмерна последствиям нарушения обязательства.

 

Как заявил в понедельник РИА Новости представитель "Главмосстроя", компания подала кассацию на решение апелляционного суда, которое считает необоснованным. "Компания обратилась в кассационную инстанцию с жалобой на принятый судебный акт и с заявлением о приостановке исполнения решения суда до окончания производства в суде кассационной инстанции", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что "Главмосстрой" будет добиваться полного отказа истцу в его требованиях. Комментариями МСМ-5 агентство пока не располагает.

 

МСМ-5 по заказу Минобороны РФ в 2009-2011 годах ввела в строй 957 тысяч квадратных метров жилья, или 14,7 тысячи квартир для военнослужащих. Все дома находятся в Подмосковье - в микрорайоне Кузнечики в Подольске. Общий объем контракта МСМ-5 с Минобороны составил порядка 33 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей