Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти отказали байкерам в переименовании метро "Мневники" в "Полуостров Крым"

© РИА Новости / Василий Батанов / Перейти в фотобанкЛидер байкерского клуба "Ночные волки", президент Российской ассоциации байкеров Александр Залдостанов (Хирург)
Лидер байкерского клуба Ночные волки, президент Российской ассоциации байкеров Александр Залдостанов (Хирург)
Рабочая группа городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы 17 декабря отказала лидеру байк-клуба "Ночные волки" Александру Залдостанову, более известному как "Хирург", в переименовании будущей станции метро "Мневники" на западе Москвы в "Полуостров Крым", говорится в материалах комиссии.

МОСКВА, 22 декабря - РИА Новости. Рабочая группа городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы 17 декабря отказала лидеру байк-клуба "Ночные волки" Александру Залдостанову, более известному как "Хирург", в переименовании будущей станции метро "Мневники" на западе Москвы в "Полуостров Крым", говорится в материалах комиссии.

 

"По итогам обсуждения членами рабочей группы единогласно принято решение отклонить предложение о присвоении наименования "Полуостров Крым" проектируемой станции метро "Мневники", - уточняется в документе.

 

Рабочая группа обосновала свое решение тем, что название "Мневники" утверждено постановлением правительства Москвы, и оно соответствует нормам городского закона "О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена города Москвы".

 

Кроме того, наименования, связанные с Крымом и Севастополем, "достойно увековечены в топонимике города Москвы", поясняется в материалах комиссии.

 

18 декабря Залдостанов выступил с идеей присвоить станции метрополитена, которая строится на месте старого байк-центра, название "Полуостров Крым". При этом он предложил использовать здание байк-центра, где в 2009 году президент России Владимир Путин подписал маршрут и вручил государственный флаг мотоколонне, отправляющейся в Севастополь, в качестве музея.

 

Крым стал российским регионом после проведенного там 16 марта этого года референдума, на котором большинство жителей республики высказались за присоединение к РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей