Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Immofinanz в I полугодии 2014-2015 фингода получила 30 млн евро чистого убытка

Австрийская инвесткомпания Immofinanz Group в первом полугодии 2014-2015 финансового года (с 1 мая по 31 октября 2014 года) получила чистый убыток в размере 30,2 миллиона евро против 165 миллионов чистой прибыли годом ранее, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 18 декабря - РИА Новости. Австрийская инвесткомпания Immofinanz Group в первом полугодии 2014-2015 финансового года (с 1 мая по 31 октября 2014 года) получила чистый убыток в размере 30,2 миллиона евро против 165 миллионов чистой прибыли годом ранее, говорится в сообщении компании.

 

"Это было вызвано, в первую очередь, негативным воздействием курса иностранной валюты с поправкой на переоценку инвестиций в недвижимость во втором квартале, что отражает падение стоимости недвижимости в Восточной Европе, прежде всего в России, Польше и Чехии", - отмечается в пресс-релизе.

 

Операционная прибыль (EBIT) сократилась на 15,5% - до 194,4 миллиона евро, валовый денежный поток - на 24,6%, до 143,9 миллиона евро. Доход от аренды уменьшился на 4,7% - до 234,6 миллиона евро, при этом доход от аренды в России вырос на 6% - до 89 миллионов евро, сообщается в отчете компании.

 

"Рубль продолжил снижение по отношению к доллару и евро во втором квартале 2014-2015 финансового года, эта тенденция усилилась в течение последних недель. Падение рубля с начала 2014 года до начала декабря составило почти 40%, эти события оказали влияние на наш бизнес в России. Они могут сильнее, чем ожидалось, повлиять на результаты нашей деятельности в течение ближайших кварталов в связи с временным снижением арендных ставок и возможным дальнейшим снижением курса", - приводятся в сообщении слова главного исполнительного директора компании Эдуарда Цехетнера.

 

По его словам, продолжающееся ухудшение ситуации в России, вероятно, также может иметь негативные последствия для переоценки российских активов с поправкой на валютный курс.

 

Immofinanz Group входит в число ведущих компаний по работе с недвижимостью в Европе. Акции компании котируются на первичном рынке ценных бумаг Венской биржи. Портфель активов основанной в 1990 году компании включает более 1,7 тысячи инвестиционных объектов с балансовой стоимостью около 10,5 миллиарда евро. География основной деятельности группы Immofinanz охватывает Австрию, Германию, Чехию, Словакию, Венгрию, Румынию, Польшу и Россию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Хабаровском крае повышена этажность застройки приаэродромных территорийАналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии Сац