Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объекты Минобороны РФ пытались продать подставным фирмам - свидетель

Центр правовой поддержки «Эксперт» пытался продать ряд объектов Минобороны России подставной организации, подтвердила ключевая свидетельница по делу Оборонсервиса Екатерина Сметанова.

МОСКВА, 18 декабря — РИА Новости. Центр правовой поддержки «Эксперт» пытался продать ряд объектов Минобороны России подставной организации, подтвердила ключевая свидетельница по делу Оборонсервиса Екатерина Сметанова.


По словам свидетельницы, компания в 2011 году попыталась продать объекты Минобороны на улице Арбат и Большой Серпуховской. Покупателем должна была выступить компания «Вита проджект», учрежденная фигурантами дела через третьих лиц, однако сделка не состоялась.


«Наумкин был формальным директором «Вита проджект», чтобы соблюсти закон. Он почти не выполнял никаких действий, ему давала указания (экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения) Васильева и я. Предполагалось, что «Вита проджект» будет только держателем активов, а позже возникла идея использовать компанию для возможности эксплуатации объектов недвижимости», — сказала Сметанова.


Также свидетельница подчеркнула, что все сделки «Эксперта» отслеживала Васильева.


«Эксперт» (позже переименован в ООО «Мира») должен был находить покупателей имущества и получать за это агентский процент от суммы сделки, но, по версии следствия, Васильева сама заранее устанавливала как покупателей, так и цены на объекты, а также получала агентские вознаграждения. На таких сделках, считают в ведомстве, она получила незаконный доход в размере свыше 80 миллионов рублей.
Васильевой вменяется 12 эпизодов преступных деяний. Следствие считает, что своими действиями экс-чиновница нанесла ущерб государству на сумму более 3 миллиардов рублей.


Васильева не признает свою вину, отмечая, что все сделки по имуществу Минобороны проходили по директивам бывшего тогда главой военного ведомства Анатолия Сердюкова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин договорился с пермскими властями о земле для краевой больницыФинальный ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника" - 11,85%Мишустин пообещал пермским властям поддержку в строительстве больницыКвартиры в новостройках Москвы за год стали меньше на 6 квадратных метровВласти Москвы согласовали облик жилого комплекса в Старомонетном переулкеFitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жильяВ Москве по итогам года зарегистрируют больше 82 тысяч ДДУ, ждут риелторыСбербанк приобрел еще одну очередь крупнейшего склада в Ростовской областиВ Москве завершили строительство подземного ТЦ на Павелецкой площадиВ Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январе