Рейтинг@Mail.ru
Москва в 2015 году станет обладателем "туристического Оскара" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва в 2015 году станет обладателем "туристического Оскара"

Читать в
Столица России в мае 2015 года получит ежегодную премию FIJET - "Золотое яблоко"(La Pomme d'Ore) - как столица культурного и исторического наследия и как наиболее динамично развивающиеся туристическое направление, сообщает в четверг пресс-служба Гильдии журналистов и писателей, пишущих о туризме (FIJET).

МОСКВА, 18 декабря - РИА Новости. Столица России в мае 2015 года получит ежегодную премию FIJET - "Золотое яблоко"(La Pomme d'Ore) - как столица культурного и исторического наследия и как наиболее динамично развивающиеся туристическое направление, сообщает в четверг пресс-служба Гильдии журналистов и писателей, пишущих о туризме (FIJET).

 

Решение о присвоении Москве "Туристического Оскара" было объявлено на праздновании шестидесятилетия FIJET в Хорватии. Второе Яблоко в 2015 году получит хорватский Дубровник, получивший на два голоса больше.

 

"Польша активно выступила против вручения России "Золотого яблока", объясняя это текущей политической ситуацией, и призвала всех голосовать "против". Впервые за историю FIJET "Яблоко мира" легко могло стать "Яблоком раздора", но здравый смысл победил", - отмечается в сообщении.

 

Результаты голосования были следующие: из 28 стран, участвовавших в голосовании, 8 воздержалось, 4 проголосовали против и 16 - за.

 

Премия "Золотое яблоко" - эквивалент Оскара, была учреждена в 1970 году. В 1971 году первую награду получила Сицилия. Премию ежегодно торжественно вручают стране, городу или персоне за особые заслуги в развитии и продвижении туризма. Награда может быть дана и отдельному историческому или культурному памятнику.

 

В 1983 году, за выдающийся вклад в развитие международного туризма в духе сотрудничества и дружбы между народами, за сохранение памятников культуры и их использование в интересах туризма, "Золотое яблоко" получил древний русский город Суздаль. Сейчас награда хранится в Государственном Владимиро-Суздальском историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала