Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва вошла в десятку городов мира с самой дорогой торговой недвижимостью

Гонконг и Нью-Йорк в третьем квартале 2014 года возглавили рейтинг самых дорогих в мире рынков торговой недвижимости, Москва заняла восьмую строчку, говорится в исследовании консалтинговой компании CBRE.

МОСКВА, 17 декабря - РИА Новости. Гонконг и Нью-Йорк в третьем квартале 2014 года возглавили рейтинг самых дорогих в мире рынков торговой недвижимости, Москва заняла восьмую строчку, говорится в исследовании консалтинговой компании CBRE.

 

"Гонконг (4,327 тысячи долларов за квадратный фут (0,929 квадратного метра - ред.) в год) оставил далеко позади следующий за ним Нью-Йорк (3,57 тысячи долларов за квадратный фут в год). Москва в этом рейтинге оказалась на 8 месте (706 долларов)", - отмечается в сообщении.

 

На третьем месте оказался Париж (1,331 тысячи долларов), на четвертом - Лондон (1,328 тысячи долларов). На пятом - Токио (1,076 тысячи долларов), на шестом - Цюрих (895 долларов), на седьмом - Сидней (730 долларов), на девятом - Пекин (672 доллара).

 

Замыкает рейтинг Мельбурн (650 долларов за квадратный фут в год).

 

"Прайм ставка аренды на торговых улицах Москвы начала планомерно снижаться еще с начала года. Основными причинами этого стали большое предложение новых торговых центров, рост конкуренции со стороны пешеходных улиц и негативное влияние девальвации курса рубля на экономику ритейлеров. Текущие темпы девальвации курса рубля фактически не оставляют Москве шансов остаться в десятке наиболее дорогого стрит-ритейла в мире. Можно ожидать, что уже по результатам первого квартала Москва покинет этот рейтинг", - приводятся в пресс-релизе слова директора отдела исследований рынка CBRE в России Валентина Гаврилова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"