Рейтинг@Mail.ru
"Снежная деревня" открывается у подножия Хибинских гор в Мурманской области - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Снежная деревня" открывается у подножия Хибинских гор в Мурманской области

Читать в
Экскурсионно-туристический центр «Снежная Деревня», в которой все помещения сделаны из снега, а интерьеры декорированы ледовыми скульптурами, откроет двери для своих посетителей у подножия Хибин в среду, сообщили в центре.

МУРМАНСК, 17 декабря — РИА Новости. Экскурсионно-туристический центр «Снежная Деревня», в которой все помещения сделаны из снега, а интерьеры декорированы ледовыми скульптурами, откроет двери для своих посетителей у подножия Хибин в среду, сообщили в центре.

Снежная деревня — уникальное сооружение изо льда и снега, которое уже семь лет подряд возводится вблизи Кировска, в 2012 году она была построена на площади 2,014 тысячи квадратных метров и вошла в книгу рекордов России как самое крупное сооружение из снега. В 2012 году оформление деревни было посвящено предстоящим Олимпийским играм в Сочи, в 2013-м темой оформления стала «Машина времени» - посетители могли, путешествуя по снежным лабиринтам, переноситься из одной исторической эпохи в другую.

Каждый раз комплекс уникален, его форма и содержание зависят от фантазии строителей и скульпторов. За эти годы «Снежная Деревня» приобрела широкую известность в Мурманской области и далеко за ее пределами. «Сегодня экскурсионно-туристический центр «Снежная Деревня» - это один из самых узнаваемых туристских брендов Кольского полуострова, неотъемлемой частью которого является традиционный международный Фестиваль снежно-ледовой скульптуры «Снеголед», — сообщили организаторы деревни.

По их словам, тема, выбранная для оформления «Снежной Деревни», в этом году останется загадкой непосредственно до момента открытия. В центре надеются, что предстоящий сезон будет удачным — ведь в связи с экономической ситуацией многие россияне отказываются от путешествий за границу, в частности, в соседнюю с Мурманской областью Финляндию. Возможно, многие предпочтут отправиться кататься на лыжах в Хибины и непременно заглянут на досуге в «Снежную деревню».

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала