Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС не нашел нарушений в продаже 39 кинотеатров в Москве одним лотом

Московское УФАС не нашло нарушений антимонопольного законодательства в действиях департамента по конкурентной политике столицы при проведении аукциона по продаже 39 кинотеатров одним лотом и прекратило рассмотрение этого дела, говорится в сообщении на сайте УФАС Москвы.

МОСКВА, 16 декабря - РИА Новости. Московское УФАС не нашло нарушений антимонопольного законодательства в действиях департамента по конкурентной политике столицы при проведении аукциона по продаже 39 кинотеатров одним лотом и прекратило рассмотрение этого дела, говорится в сообщении на сайте УФАС Москвы.

 

Ранее Московское УФАС возбудило дело в отношении столичного департамента по конкурентной политике после поступления жалобы муниципального депутата на порядок проведения аукциона по продаже 39 кинотеатров, принадлежащих столице. Власти Москвы выставили на аукцион 39 столичных кинотеатров по начальной цене 9,579 миллиарда рублей. Победителем аукциона 28 ноября стала структура ADG Group, которая купила эти кинотеатры за 9,6 миллиарда рублей.

 

"В ходе рассмотрения материалов дела было установлено, что департамент по конкурентной политике ранее предпринимал несколько попыток продажи кинотеатров, причем лоты формировались по-разному: по одному кинотеатру, по 4 и по 5 кинотеатров. В итоге из всех выставленных на продажу кинотеатров только один был реализован (кинотеатр "Баррикады"), все остальные аукционы были признаны несостоявшимися в связи с поступлением только одной заявки, а в большинстве случаев - непоступлением заявок вовсе", - отмечается в сообщении на сайте УФАС Москвы.

 

Как добавляется в материалах, в Московское УФАС не поступало обращений ни от одного из потенциальных покупателей, чьи права на покупку кинотеатров могли быть ограничены укрупнением лота. Возможно, причиной тому послужила высокая социальная нагрузка и необходимость вложения больших дополнительных средств, возлагаемые на потенциальных покупателей кинотеатров.

 

"При рассмотрении дела комиссия учла тот факт, что в соответствии с планами ГПЗУ на выставленные на продажу объекты недвижимости дальнейшее их использование возможно в большинстве случаев преимущественно в социальных целях, что существенно снижает потенциальную привлекательность для инвесторов", - говорится в материалах на сайте.

 

В Москве на сегодняшний день действуют около 580 кинозалов. Таким образом, объединение кинозалов в рамках выставляемого на торги лота у одного игрока соответствующего рынка не позволит ему занять доминирующее положение и влиять на формирование условий на рынке кинопоказа. Даже с учетом восстановления не работающих на сегодняшний день кинозалов, победитель торгов не займет доминирующего положения на соответствующем рынке, отмечается в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья