Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Остров Большой Уссурийский станет туристической зоной с особым визовым режимом

Международная туристско-рекреационная территория с особым визовым режимом и правилами экономической деятельности территорий опережающего развития (ТОР) будет создана на острове Большой Уссурийский, заявил Медведев, выступая на заседании правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока.

ГОРКИ, 16 декабря — РИА Новости. Международная туристско-рекреационная территория с особым визовым режимом и правилами экономической деятельности территорий опережающего развития (ТОР) будет создана на острове Большой Уссурийский, заявил Медведев, выступая на заседании правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока.


«По основным проектам, которые сегодня будут рассмотрены — создание российской части острова Большой Уссурийский в качестве международной туристско-рекреационной территории. Практически подготовлена концепция, речь идет о введении на острове таких правил экономической деятельности, которые запланированы для территорий опережающего социально-экономического развития», — сказал Медведев.


«Проект, безусловно, уникальный, реализовать его можно в приграничной зоне вместе с нашими китайскими партнерами. Во-вторых, что хотел бы сказать — он ломает привычные стереотипы делового сотрудничества, которые сложились в нашем сознании. Вместо традиционной добычи и переработки природных ресурсов предполагается создание объектов, которые способствуют культурному обмену. Развитие туристической инфраструктуры также должно помочь сохранению экологической системы острова, так что надеюсь, проект будет достаточно успешным», — отметил премьер.


«Чтобы этот проект был реализован, нужно решить ряд базовых вопросов, включая обновление гидротехнических сооружений, обеспечить доступность поездок на остров для туристов и предпринимателей из Китая и России, установить там особый визовый и пропускной режим. Все распорядительные решения должны быть подготовлены и приняты», — добавил Медведев.


Остров Большой Уссурийский находится при слиянии Амура и Уссури напротив Хабаровска. Территория острова поделена между РФ и КНР.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьевЖилинспекция заставила отремонтировать лифты на северо-западе МосквыВ России может появиться структура для развития сельского строительстваТретий мост через Каму в Перми спроектирует "Гео-Проект" за 605 млн рубВласти Москвы сообщили о высоком спросе на машино-места в домах реновацииСтроительные леса сорвало с элитных апартаментов в центре Москвы