Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ряд проектов крупных ТЦ Москвы могут заморозить из-за роста ключевой ставки ЦБ

Целый ряд проектов крупных торговых центров в Москве и ближайшем Подмосковье могут быть заморожены в 2016-2017 годах из-за повышения Банком России ключевой ставки и, как следствие, роста стоимости кредитования для девелоперов, сказал журналистам во вторник руководитель отдела исследований и консалтинга компании "Магазин магазинов" Андрей Васюткин.

МОСКВА, 16 декабря - РИА Новости. Целый ряд проектов крупных торговых центров в Москве и ближайшем Подмосковье могут быть заморожены в 2016-2017 годах из-за повышения Банком России ключевой ставки и, как следствие, роста стоимости кредитования для девелоперов, сказал журналистам во вторник руководитель отдела исследований и консалтинга компании "Магазин магазинов" Андрей Васюткин.

 

Совет директоров Банка России с 16 декабря повысил ключевую ставку с 10,5 до 17% годовых. Данное решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски, сообщил регулятор.

 

Он отметил, что в 2015 году к вводу в столичном регионе запланировано чуть больше 650 тысяч квадратных метров торговых центров. По мнению эксперта, вряд ли эти проекты, находящиеся в активной стройке и уже получившие финансирование на стадии получения разрешения на строительство, будут приостановлены.

 

"Сегодняшняя ситуация, скорее, повлияет на те проекты, которые заявлены на 2016-2017 годы. Некоторые из них останутся на бумаге", - сказал Васюткин. По данным консультанта, в настоящее время в 2016-2017 годы в Москве планируется возвести не менее десяти крупных ТЦ в арендопригодной площадью 50 тысяч "квадратов" каждый.

 

В свою очередь, генеральный директор "Магазина магазинов" Дмитрий Бурлов высказал надежду, что благодаря ухудшения экономической ситуации в Москве не появятся торговые центры, "которые не нужны". "По самым приблизительным оценкам, сейчас пустует 200-250 тысяч квадратных метров в уже построенных ТЦ, что, безусловно, будет давить на новое предложение", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Любой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жилья