Рейтинг@Mail.ru
Здание дирекции парка Горького в Москве могут реконструировать - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Здание дирекции парка Горького в Москве могут реконструировать

Читать в
Здание дирекции центрального парка культуры и отдыха имени Максима Горького (ЦПКиО им. Горького) в центре Москвы могут реконструировать, говорится в сообщении на сайте Москомстройинвеста.

МОСКВА, 16 декабря - РИА Новости. Здание дирекции центрального парка культуры и отдыха имени Максима Горького (ЦПКиО им. Горького) в центре Москвы могут реконструировать, говорится в сообщении на сайте Москомстройинвеста.

 

"Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) на заседании 10 декабря 2014 года согласилась с оформлением Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: Крымский Вал, владение 9, строение 45 (ЦАО) для реконструкции существующего здания и приспособления его к современному использованию", - отмечается в материалах.

 

В них уточняется, что в настоящее время по указанному адресу расположено здание общей площадью 6,24 тысячи квадратных метров. Его занимает дирекция ЦПКиО им. М. Горького. Распоряжением Мосгорнаследия указанное здание признано исторически ценным градоформирующим объектом, в его основе лежат "Цех завода Н.Э.Бромлея, 1893-1895 гг., архитектор С.Шервуд", "Кустарный павильон" 1-й Всероссийской сельскохозяйственной и кустарно-промышленной выставки 1923 года и "Звуковой кинотеатр и здание дирекции парка, архитектор Р.Дакоста, 1930-е гг.".

 

Согласно ГПЗУ, общая площадь объекта после реконструкции составит 7,387 тысячи квадратных метров, в том числе наземная - 5,316 тысячи квадратных метров. После завершения работ в нем планируется разместить административные помещения дирекции парка, кафе и кинозал, говорится в сообщении.

 

Центральный парк культуры и отдыха (ЦПКиО) имени Горького - крупный парк в центре Москвы. Он основан в 1928 году, занимает территорию 119 гектаров. Имя Максима Горького присвоено парку в 1932 году. Главным архитектором ЦПКиО, осуществившим в конце 20-х годов XX века планировку партера парка - от входа до Нескучного сада, был архитектор-авангардист К.С.Мельников. Сегодня Нескучный сад, а также часть природного заказника "Воробьевы горы" (Воробьёвская и Андреевская набережные) являются частью ЦПКиО имени М.Горького.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала