Рейтинг@Mail.ru
Надстраивать жилые дома в Москве можно будет без ограничений - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Надстраивать жилые дома в Москве можно будет без ограничений

Читать в
Москвичи смогут надстраивать высотные дома, а не только пятиэтажки, рассказал во вторник «Известиям» руководитель департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин.

МОСКВА, 16 декабря - РИА Новости. Москвичи смогут надстраивать высотные дома, а не только пятиэтажки, рассказал во вторник «Известиям» руководитель департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин.


Реконструкция с надстройкой может быть проведена для любого здания — надстроить можно даже 17-этажку. Жители таким образом получают возможность увеличить площадь своих квартир, а город сможет привести в порядок ветхий фонд из внебюджетных средств. Эксперты полагают, что для успешной реализации программы необходимо привлекать инвесторов, а не только деньги самих жильцов.


"При этом ограничений по количеству надстраиваемых этажей не предусмотрено", – отмечается в публикации. Новые этажи не опираются на нижестоящие, а рядом создается другой каркас — в этом заключается методология проекта.


Левкин подчеркнул, что у города нет никаких планов и графиков по надстройке, поскольку всё зависит от желания собственников. А надстройка осуществляется за счет самих жителей. Пайщики получают дополнительные квартиры — их площадь зависит от размера взноса.


Напомним, что весной этого года, по данным департамента, около 400 домов общей жилой площадью 1 млн квадратных метров соответствовало разработанным критериям, для которых планировалось рекомендовать этот способ реконструкции. Однако тогда речь шла о 3–5-этажных кирпичных (блочных) домах сталинских серий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала