Рейтинг@Mail.ru
ФАС разрешила структуре Банка Москвы купить субподрядчика Минобороны "Инвестстрой-15" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС разрешила структуре Банка Москвы купить субподрядчика Минобороны "Инвестстрой-15"

Читать в
ФАС одобрила ходатайство структуры Банка Москвы ООО "Лодброк", о покупке одного из крупнейших субподрядчиков Минобороны, компании "Инвестстрой-15" (ИС-15), пишет во вторник газета "Коммерсант".

МОСКВА, 16 декабря - РИА Новости. ФАС одобрила ходатайство структуры Банка Москвы ООО "Лодброк", о покупке одного из крупнейших субподрядчиков Минобороны, компании "Инвестстрой-15" (ИС-15), пишет во вторник газета "Коммерсант".

"Компания, которой Главное управление обустройства войск предъявило претензии в срыве сроков строительства жилья для военных и невыполнении работ более чем на 34 миллиарда рублей, после перехода под контроль Банка Москвы может быть реорганизована и выставлена на продажу", - сообщает газета.

По данным источника издания, знакомого с ситуацией, сделка будет безденежной с учетом долга ИС-15 перед банком. ИС-15 кредитуется в Банке Москвы с 2008 года, к осени 2011 года, по сообщениям банка, у компании было семь непогашенных гарантий на 2,8 миллиарда рублей, в 2014 году банк выдал еще девять на 2 миллиарда рублей, пишет газета. В 2011-2012 годах субподрядчик, по данным издания, получил кредит более чем на 13,8 миллиарда рублей на строительство жилья для военных, спорткомплексов и санаториев в регионах, приобретение производства стройматериалов.

Как напоминает "Коммерсант", ИС-15 - должник ОАО "Главное управление обустройства войск" (ГУОВ), с которым судится из-за контрактов на строительство домов для Минобороны. В 2009-2012 годах ГУОВ заключило с ИС-15 38 договоров субподряда на строительство более 25 тысяч квартир, общая сумма контрактов, по данным издания, превысила 63 миллиарда рублей, но часть объектов до сих пор не сдана. Кроме того, в июне 2014 года работа на стройках была приостановлена, отмечает газета.

По данным издания, стоимость незавершенных работ на 15 объектах составляет 34,77 миллиарда рублей, неотработанный аванс, обеспеченный гарантиями Банка Москвы, превышает 16 миллиарда рублей. В ноябре 2014 года Банк Москвы оценивал сумму, необходимую для завершения всех контрактов с ГУОВ, в 12 миллиардов рублей. Еще 10 миллиардов рублей ИС-15 должны заплатить по окончании этих проектов, уточняет газета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала