Рейтинг@Mail.ru
"Топ проджект" может передать государству отель в Имеретинской долине - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Топ проджект" может передать государству отель в Имеретинской долине

© РИА Новости / Виктор Клюшкин / Перейти в фотобанкСтроительство Олимпийских объектов в Имеретинской долине в Сочи
Строительство Олимпийских объектов в Имеретинской долине в Сочи
Читать в
Компания "Топ проджект", входящая в группу "Ренова" Виктора Вексельберга, готова передать в собственность государства построенный к Олимпиаде-2014 в Имеретинской долине Сочи отель уровня четыре звезды на 720 номеров под Всероссийский детский центр, пишет во вторник газета "Коммерсант".

МОСКВА, 16 декабря - РИА Новости. Компания "Топ проджект", входящая в группу "Ренова" Виктора Вексельберга, готова передать в собственность государства построенный к Олимпиаде-2014 в Имеретинской долине Сочи отель уровня четыре звезды на 720 номеров под Всероссийский детский центр, пишет во вторник газета "Коммерсант".

"Взамен государство компенсирует бизнесмену затраты на стройку, которые могли достичь 3 миллиардов рублей, и погасит часть кредита перед ВЭБом примерно на такую же сумму", - сообщает издание.

Как пишет газета, "Топ проджект" также построил в Имеретинке еще один отель уровня три звезды на 2,88 тысячи номеров. Оба этих объекта управляются компанией Azimut Hotels. Общие затраты "Топ проджект" в две гостиницы в Сочи оцениваются, по данным издания, в 14 миллиардов рублей. В случае передачи отеля, компания рассчитывает получить компенсацию, эквивалентную себестоимости строительства, пишет газета.

"Коммерсант" отмечает, что "Топ проджект" вложил в строительство только 10% собственных средств, остальное - кредиты ВЭБа. Таким образом, банк мог выдать компании более 12 миллиардов рублей, около 3 миллиардов рублей из которых компания направила на строительство отеля уровня четыре звезды, уточняет газета. По словам источника издания, при передаче объекта государству бюджет страны должен компенсировать затраты ВЭБа, и этот вопрос наблюдательный совет ВЭБа планирует рассмотреть в четверг, 18 декабря.

По информации издания, пока окончательного решения по передаче "Топ проджектом" отеля государству не принято, также не согласован и механизм передачи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала