Рейтинг@Mail.ru
«Евроцемент груп» приобрел «Мордовцемент» - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

«Евроцемент груп» приобрел «Мордовцемент»

Читать в
«Евроцемент груп» 12 декабря завершила сделку по покупке крупнейшего в Поволжье производителя цемента — «Мордовцемента» (мощностью 6,8 млн т в год), рассказал во вторник газете "Ведомости" менеджер «Мордовцемента» и человек, близкий к одному из участников сделки. Это подтверждает консультант «Мордовцемента» из Райффайзенбанка Олег Гордиенко.

МОСКВА, 16 декабря - РИА Новости. «Евроцемент груп» 12 декабря завершила сделку по покупке крупнейшего в Поволжье производителя цемента — «Мордовцемента» (мощностью 6,8 млн т в год), рассказал во вторник газете "Ведомости" менеджер «Мордовцемента» и человек, близкий к одному из участников сделки. Это подтверждает консультант «Мордовцемента» из Райффайзенбанка Олег Гордиенко.


Представитель «Евроцемент груп» от комментариев отказался, представитель «Мордовцемента» не ответил на запрос, отмечает издание.
ФАС в начале декабря одобрила ходатайство «Евроцемент груп» о покупке 100% «Мордовцемента», но куплено «чуть меньше 100%», говорит один из источников «Ведомостей». Сумма сделки не раскрывается. За девять месяцев 2014 года выручка «Мордовцемента» выросла на 8,4% - до 13,7 миллиарда рублей, чистая прибыль упала на 35% - до 174 миллиона рублей, чистый долг на 30 сентября — 25,9 миллиарда рублей. Скорее всего сумма сделки включала долг и составила 45-70 миллиарда рублей, считает управляющий партнер СМПРОВладимир Гузь, мнение которого приводит газета.


По состоянию на 30 сентября 49,1% «Мордовцемента» принадлежало компании «Вита-лайн» (42,5% у гендиректора завода Сергея Сиушова), еще 13,21% принадлежало Сиушову напрямую, 13% у Раисы Тутуриной, 9,98% у Александра Меркушкина, 8,34% у Сергея Меркушкина, 6% у Нины Шкитовой. Вчера в приемной гендиректора «Ведомостям» пояснили, что Сиушов уже не работает в «Мордовцементе».


На цементном рынке давно не было крупных сделок, а это уже второе крупное приобретение «Евроцемент груп» за последний месяц: в пятницу стало известно о покупке компанией цементного завода группы "ЛСР" в Сланцах мощностью 1,86 миллиона тонн в год, напоминает Гузь. Для «Евроцемент груп» покупка«Мордовцемента» означает устранение самого серьезного конкурента на рынках ПФО и ЦФО и увеличение доли (с 25,2% до 48,3% и с 44,1% до 51,8% соответственно), комментирует эксперт. Такого же эффекта компания добьется и на рынке СЗФО в результате сделки с группой ЛСР (с 31,6 до 53,8%), добавляет Гузь. По оценке СМПРО, в целом на российском рынке за счет двух этих активов доля «Евроцемент груп» может вырасти с 27 до 35,9%. За 10 месяцев 2014 года российский рынок цемента увеличился на 3,5% - до 62,7 миллиона тонн, напоминает издание.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала