Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Театр в Детройте и сад в Майами: самые необычные парковки мира

Власти Москвы сообщили в понедельник 15 декабря, что готовы предоставлять земельные участки частникам под строительство платных стоянок. Сайт "РИА Новости Недвижимость" решил продемонстрировать, до каких высот может дойти фантазия творцов паркингов.
© flickr.com/Rex BrownВласти Москвы сообщили в понедельник 15 декабря, что готовы предоставлять земельные участки частникам под строительство платных стоянок. Сайт "РИА Недвижимость" решил продемонстрировать, до каких высот может дойти фантазия творцов паркингов.

На фото: Самая, наверное, "культурная" парковка в мире расположена в старом здании театра Детройта, построенного в 1926 году. В 1970-х годах здание с потолком, изящно расписанным в итальянском стиле, было заброшено и обветшало. Ему уже грозил снос, но местные власти решили спасти бывший театр, превратив его в место для стоянки автомобилей.
Cамые необычные парковки мира
1 из 6
Власти Москвы сообщили в понедельник 15 декабря, что готовы предоставлять земельные участки частникам под строительство платных стоянок. Сайт "РИА Недвижимость" решил продемонстрировать, до каких высот может дойти фантазия творцов паркингов.

На фото: Самая, наверное, "культурная" парковка в мире расположена в старом здании театра Детройта, построенного в 1926 году. В 1970-х годах здание с потолком, изящно расписанным в итальянском стиле, было заброшено и обветшало. Ему уже грозил снос, но местные власти решили спасти бывший театр, превратив его в место для стоянки автомобилей.
© flickr.com/Phillip PessarПарковка Ballet Valet, расположенная в Майами-Бич, больше напоминает сад, нежели инженерную конструкцию. На ее стенах устроены балконы с различной растительностью, из-за чего складывается впечатление, что вместо бетонных стен здесь скалистый утес, буйно увитый плющом.
Cамые необычные парковки мира
2 из 6
Парковка Ballet Valet, расположенная в Майами-Бич, больше напоминает сад, нежели инженерную конструкцию. На ее стенах устроены балконы с различной растительностью, из-за чего складывается впечатление, что вместо бетонных стен здесь скалистый утес, буйно увитый плющом.
© flickr.com/John McStravickНеприметный днем фасад парковки Santa Monica Civic Center, которая расположена в американской Санта-Монике, ночью словно расцветает благодаря яркой подсветке неоновых ламп.
Cамые необычные парковки мира
3 из 6
Неприметный днем фасад парковки Santa Monica Civic Center, которая расположена в американской Санта-Монике, ночью словно расцветает благодаря яркой подсветке неоновых ламп.
© flickr.com/Sven WrageПо-немецки рациональная и безупречно сконструированная парковка CarTower в Вольфсбурге позволяет разместить на небольшом пятачке земли примерно 800 автомобилей. Здание представляет собой гигантский стеклянный столб с ячейками, в которые машины доставляет специальный подъемник.
Cамые необычные парковки мира
4 из 6
По-немецки рациональная и безупречно сконструированная парковка CarTower в Вольфсбурге позволяет разместить на небольшом пятачке земли примерно 800 автомобилей. Здание представляет собой гигантский стеклянный столб с ячейками, в которые машины доставляет специальный подъемник.
© flickr.com/Marie EmilieЦилидрический паркинг во французском Лионе под названием Parс des Celestins имеет семь этажей в высоту. Он расположен под одной из исторических площадей и отличается хорошим распределением света внутри здания без применения каких-либо осветительных приборов.
Cамые необычные парковки мира
5 из 6
Цилидрический паркинг во французском Лионе под названием Parс des Celestins имеет семь этажей в высоту. Он расположен под одной из исторических площадей и отличается хорошим распределением света внутри здания без применения каких-либо осветительных приборов.
© flickr.com/Tony HisgettКубовидный парковка под названием Millenium Point Car Park построена в конце 1990-х годов в английском городе Бирмингем. Авторами проекта выступило бюро Nicholas Grimshaw and Partners.
Cамые необычные парковки мира
6 из 6
Кубовидный парковка под названием Millenium Point Car Park построена в конце 1990-х годов в английском городе Бирмингем. Авторами проекта выступило бюро Nicholas Grimshaw and Partners.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей