Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Корпорация по контролю за строительством может появиться в РФ

Правительство РФ прорабатывает вопрос о создании корпорации, которая будет осуществлять контроль за строительством объектов в регионах, чтобы предотвратить коррупцию в этой сфере и сделать единым ценообразование, сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

МОСКВА, 15 декабря - РИА Новости. Правительство РФ прорабатывает вопрос о создании корпорации, которая будет осуществлять контроль за строительством объектов в регионах, чтобы предотвратить коррупцию в этой сфере и сделать единым ценообразование, сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

 

В ходе встречи глава государства напомнил о необходимости создания условий, при которых не будет разброса цен при строительстве в регионах. На это президент обратил внимание еще в ходе послания Федеральному Собранию.

 

"Здесь есть явная, к сожалению, коррупционная составляющая, которую нужно избежать, которую нужно купировать. Есть и все, что связано с возможным монополизмом в этой сфере", - заявил Путин.

 

"Безусловно, то, что вы говорили про контроль и надзор за этим процессом - в любом случае, будет легче видеть это все в одной корпорации, которую можно сделать в любой правовой форме, мы сейчас обсуждаем в правительстве", - сказал Мень.

 

По его словам, возможно, это будет федеральная автономная организация. "Другой вопрос - объемы действительно будут достаточно большие, поэтому здесь мы сейчас вопрос прорабатываем. Первые результаты можно будет увидеть после того, как будут сделаны какие-то пилотные проекты", - уточнил министр.

 

Глава государства попросил не затягивать этот процесс.

 

Мень рассказал, что уже изучен опыт крупных субъектов РФ, таких, как Татарстан, ознакомились с опытом Калужской области. "Везде заказчик централизован. У нас обычно принято критиковать подрядчика, и вся критика - в его адрес. Но опыт работы в министерстве говорит о том, что во многом очень часто бывает вина заказчика. И то, о чем Вы говорили в послании относительно того, что, по сути, одинаковые объекты получаются по разной цене, - это во многом вина заказчика", - добавил министр.

 

Он сообщил, что эксперимент будет проведен на нескольких простых объектах. "И после этого будем докладывать и смотреть, как это будет работать уже на общефедеральном уровне", - отметил Мень.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазиновВ Сочи утвердят правила размещения рекламных конструкцийМинстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераВласти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплаты