Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев распорядился о переводе академии Андрияки в федеральную собственность

Академия акварели и изящных искусств Сергея Андрияки перейдет в федеральную собственность, соответствующее постановление подписал премьер России Дмитрий Медведев, сообщается на сайте кабмина в воскресенье.

МОСКВА, 15 декабря - РИА Новости. Академия акварели и изящных искусств Сергея Андрияки перейдет в федеральную собственность, соответствующее постановление подписал премьер России Дмитрий Медведев, сообщается на сайте кабмина в воскресенье.

 

В феврале мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о передаче академии в собственность Российской Федерации, но аналогичное постановление о принятии учреждения со стороны правительства подписано не было.

 

"Принять в федеральную собственность находящееся в собственности города Москвы государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования города Москвы "Московская государственная академия акварели и изящных искусств Сергея Андрияки", - говорится в сообщении.

 

С подписанием распоряжения функции и полномочия учредителя академии передаются Минкультуры России. "Начиная с 2015 года выполнение государственного задания на оказание госуслуг учреждением будет финансироваться в пределах бюджетных ассигнований, предусматриваемых Минкультуры России ... ", - говорится в тексте документа.

 

Отмечается также, принятое решение направлено на обеспечение дальнейшего развития академии наряду с ведущими художественными вузами России и на создание на его базе многоуровневого научно-образовательного комплекса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций