Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порядка 25-28 кв м дорог приходится на 1 автомобиль в Москве - эксперт

Порядка 25-28 квадратных метров дорог приходится на один автомобиль в Москве, сказал в ходе IV Московского урбанистического форума в пятницу директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Михаил Блинкин.

МОСКВА, 12 декабря - РИА Новости. Порядка 25-28 квадратных метров дорог приходится на один автомобиль в Москве, сказал в ходе IV Московского урбанистического форума в пятницу директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Михаил Блинкин.

 

По словам эксперта, для американских и австралийских городов данная цифра равна 200 квадратным метрам, так что по ним свободно можно передвигаться, тогда как у Москвы нет другого пути, кроме как развитие общественного транспорта.

 

"Даже если построить новую дорогу в 100 километров, то этот показатель увеличится всего на 1 квадратный метр. Есть счастливые города, которые могут выбирать, но не мы", - сказал он.

 

Как ранее сообщил в ходе IV Московского урбанистического форума глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов, количество автомобилей в Москве к 2020 году увеличится на полтора миллиона. Он уточнил, что в настоящее время в Москве зарегистрированы 3,9 миллиона единиц личного транспорта, в Подмосковье - 3 миллиона, их тоже стоит учитывать, так как область и столица формируют единую транспортную агломерацию. При этом он напомнил, что для комфортного передвижения по городу на дорогах может находиться не более 500 тысяч автомобилей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в Москве