Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объем ипотечных кредитов за 10 мес вырос на 33% - до 1,4 трлн руб

© РИА НовостиИпотека, документы, договор, кабинет, офис, компьютер
Ипотека, документы, договор, кабинет, офис, компьютер
Объем ипотечных кредитов, выданных в январе-октябре 2014 года, увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 33% - до 1,4 триллиона рублей, говорится в сообщении Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

МОСКВА, 12 декабря - РИА Новости. Объем ипотечных кредитов, выданных в январе-октябре 2014 года, увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 33% - до 1,4 триллиона рублей, говорится в сообщении Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

 

"Несмотря на то, что в абсолютном выражении рынок ипотеки поставил очередной рекорд, месячные темпы роста выдачи снизились примерно до 20% в августе-октябре (в январе они составляли 52%)", - отмечается в пресс-релизе.

 

В нем говорится, что за отчетный период средняя ставка выдачи по ипотечным кредитам в рублях составила 12,3%, однако в октябре окончательно сформировалась тенденция к росту ставок - ипотечные кредиты выдавались в среднем по ставке 12,8%, что на 0,4 процентных пункта выше значения сентября. Такой уровень ставок является максимальным с конца 2010 года, за исключением марта 2013 года, когда месячная ставка составляла 12,9%, подчеркивается в сообщении.

 

"С учетом сохранения высокой стоимости фондирования АИЖК ожидает, что большинство участников рынка продолжат повышать ставки по своим ипотечным программам. При этом наблюдается стремление отдельных участников рынка сохранить уровень ставок по ипотечным кредитам, компенсируя возросшую стоимость фондирования за счет дополнительных платежей и комиссий", - говорится в сообщении.

 

В нем отмечается, что доля ипотечных ссуд со сроком задержки платежей более 90 дней составляет 2%, общий объем ипотечных ссуд без единого просроченного платежа - около 95,3%. Стабильные показатели во многом обусловлены высокими темпами роста ипотечного портфеля, подчеркивается в пресс-релизе. В абсолютном же выражении проблемные кредиты (с просрочкой более 90 дней) выросли за 10 месяцев на 26% - до 68,1 миллиарда рублей, говорится в сообщении.

 

По итогам 2014 года средняя ставка по ипотечным кредитам составит не менее 12,5%, при том, что в декабре месячная ставка выдачи вырастет до 13-13,5%, прогнозирует АИЖК. Но, несмотря на ужесточение условий ипотечного кредитования и рост ставок, недвижимость остается привлекательным объектом для инвестиций, что поддерживает спрос на жилье и ипотечные кредиты, отмечается в пресс-релизе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьевЖилинспекция заставила отремонтировать лифты на северо-западе Москвы