Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы хотят выставить строительство платных ж/д переездов на концессию - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы хотят выставить строительство платных ж/д переездов на концессию

Читать в
Власти Москвы планируют выставить строительство платных железнодорожных переездов на концессию, сообщил в пятницу на IV Московском урбанистическом форуме заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 12 декабря - РИА Новости. Власти Москвы планируют выставить строительство платных железнодорожных переездов на концессию, сообщил в пятницу на IV Московском урбанистическом форуме заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

Он рассказал, что власти планируют развивать тему концессионных соглашений в отношении платных железнодорожных переездов. По его словам, объемы дорожно-транспортного строительства в городе достаточно высоки и не на все проекты хватает бюджетных денег.

 

"Поэтому мы часть таких объектов хотим выставить на концессионные соглашения", - сказал заммэра. Он добавил, что на эти соглашения стройкомплексом уже подготовлена вся проектно-сметная документация. "На трех мы попробуем. У нас еще на два переезда есть проектно-сметная документация. Итого у нас будет пять. А всего мы под эту программу на ближайшую перспективу планируем проектировать порядка 18 переездов", - сообщил Хуснуллин.

 

Он добавил, что в числе интересантов - "Новая концессионная компания" (дочка УК "Лидер"), выигравшая конкурс на строительство северного дублера Кутузовского проспекта, а также ряд других компаний. Но основная масса интересантов появится после официального объявления условий конкурса, подчеркнул заммэра.

 

Ранее Хуснуллин говорил о том, что власти рассматривают строительство платного переезда за счет инвесторов только в том случае, если неподалеку уже находится бесплатный переезд. Хуснуллин добавил, что в настоящее время властям удалось добиться снижения стоимости строительства переезда с 1 миллиарда рублей до 600-700 миллионов рублей. При этом он отмечал, что инвесторы неохотно берутся за строительство железнодорожных переездов в Москве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала