Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение о взыскании с "Мосинжстроя" около 1,5 млрд руб в пользу ВТБ вступило в силу

Девятый арбитражный апелляционный суд в четверг оставил без изменения решение нижестоящего арбитража, который взыскал с крупной строительной компании ОАО "Мосинжстрой" и связанных с ней ОАО "Мосинжстройкомплект" и ОАО "Автоинжстрой" около 1,5 миллиарда рублей по иску ВТБ, следует из информации на сайте суда.

МОСКВА, 11 декабря — РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд в четверг оставил без изменения решение нижестоящего арбитража, который взыскал с крупной строительной компании ОАО "Мосинжстрой" и связанных с ней ОАО "Мосинжстройкомплект" и ОАО "Автоинжстрой" около 1,5 миллиарда рублей по иску ВТБ, следует из информации на сайте суда.

 

Суд отклонил апелляционную жалобу "Мосинжстроя", решение вступило в законную силу.

Арбитраж Москвы в июне удовлетворил иск ВТБ. Банк просил взыскать с компаний задолженность по кредиту, в том числе 1,2 миллиарда основного долга. В то же время суд отклонил встречный иск "Мосинжстроя" о признании недействительным дополнительного соглашения к кредитному договору.
В марте 2010 года Транскредитбанк (в настоящее время вошел в состав "ВТБ 24") по договору кредитной линии предоставил "Мосинжстрою" 3 миллиарда рублей. С марта 2011 года по февраль 2013 года заемщик погасил основной долг на сумму 1,8 миллиарда рублей. В связи с просрочкой исполнения остальных обязательств банк обратился в суд.

ОАО "Мосинжстрой" создано в 1968 году. 85% акций — у компании MIS Holding Ltd, подконтрольной Игорю Линшицу, остальное — у физических лиц. Компания строила МКАД, дороги в Бутово, Кунцево, Куркино. Основной заказчик — столичная мэрия.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазиновВ Сочи утвердят правила размещения рекламных конструкцийМинстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераВласти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплаты