Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва лидирует среди развивающихся мегаполисов мира по уровню обеспеченности парками

Москва в 2014 году оказалась лидером среди развивающихся мегаполисов мира по уровню обеспеченности населения общественными парками и зелеными зонами, сообщил в четверг на пресс-конференции руководитель международной практики PricewaterhouseCoopers (PwC) по работе с органами городского и местного самоуправления Хазем Галяль, ссылаясь на отчет PwC.

МОСКВА, 11 декабря - РИА Новости. Москва в 2014 году оказалась лидером среди развивающихся мегаполисов мира по уровню обеспеченности населения общественными парками и зелеными зонами, сообщил в четверг на пресс-конференции руководитель международной практики PricewaterhouseCoopers (PwC) по работе с органами городского и местного самоуправления Хазем Галяль, ссылаясь на отчет PwC.

 

По его словам, согласно отчету "От Москвы до Сан-Паулу. Исследование городов семи ведущих стран с развивающейся экономикой за 2014 год", в общем рейтинге Москва занимает второе место среди развивающихся мегаполисов мира, уступая лишь китайскому Пекину. На третьем месте находится Мехико, на четвертом - Стамбул, на пятом - Сан-Паулу, на шестом - Мумбаи, на седьмом - Джакарта.

 

"Москва преуспела во многих отношениях", - сказал Галяль. Он рассказал, что по набранной сумме баллов Москва показала лучший результат в категории "Экономика" и второй результат в категориях "Инструменты для прогрессивного развития в меняющемся мире" и "Качество жизни".

 

Галяль также добавил, что в этом году Москва вышла на первое место по индикатору "Уровень технологической готовности" и всего лишь на один балл уступила Пекину по индикатору "Интеллектуальный капитал и инновации". Кроме того, в 2014 году Москва поднялась с третьего на второе место по индикатору "Транспорт и инфраструктура", в частности, совершив прорыв в области лицензирования такси.

 

Как уточняется в сообщении PwC, города-участники в отчете сравниваются между собой по 10 комплексным индикаторам и 59 переменным показателям, по которым им присваиваются баллы - от 7 (наиболее результативный) до 1 (наименее результативный). Нововведением этого года является объединение 10 комплексных индикаторов в три основные категории, которые отражают основные аспекты гармоничного развития любого города - "Инструменты для прогрессивного развития в меняющемся мире", "Качество жизни" и "Экономика".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей