Рейтинг@Mail.ru
"Мортон" и "СУ-155" подписали мировое соглашение - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Мортон" и "СУ-155" подписали мировое соглашение

© РИА НовостиПодписание договора
Подписание договора
Читать в
ООО "Мортон-РСО" и АО "СУ-155" мирно урегулировали спор, возникший на основании договора подряда по выполнению работ по строительству многоквартирных жилых домов в Балашихе, возводимых в рамках реализации госконтракта между структурой "Мортона" и министерством обороны РФ, говорится в совместном сообщении компаний.

МОСКВА, 11 декабря - РИА Новости. ООО "Мортон-РСО" и АО "СУ-155" мирно урегулировали спор, возникший на основании договора подряда по выполнению работ по строительству многоквартирных жилых домов в Балашихе, возводимых в рамках реализации госконтракта между структурой "Мортона" и министерством обороны РФ, говорится в совместном сообщении компаний.

 

"Согласно достигнутым договорённостям, Арбитражным судом Московского округа утверждено мировое соглашение, по условиям которого АО "СУ-155" признало требование ООО "Мортон-РСО" об оплате неустойки за нарушение сроков строительства в размере 200 миллионов рублей", - отмечается в пресс-релизе.

 

Структура "Мортона" при этом отказалась от требований о взыскании неустойки в сумме 1,189 миллиарда рублей. Стороны также договорились об отказе от претензий в рамках всех других судебных процессов по данному контракту.

 

"Таким образом, компании полностью урегулировали все разногласия и подтверждают отсутствие финансовых претензий друг к другу. Кроме того, ГК "СУ-155" и ГК "Мортон" договорились о совместной реализации очередного проекта - "СУ-155" построит один из корпусов в новом жилом комплексе ГК "Мортон" "Восточное Бутово" в Ленинском районе Московской области", - добавляется в пресс-релизе.

 

Ранее с ООО "Мортон-РСО" по иску "СУ-155" столичный арбитраж взыскал почти 225 миллионов рублей задолженности за подрядные работы при строительстве 30-го микрорайона городского округа Балашиха. При этом "Мортон" подал встречный иск к "СУ-155" на 1,3 миллиарда рублей, заявив, что ответчик не полностью выполнил объем работ. Арбитражный суд Москвы частично в июне удовлетворил позицию истца и взыскал с "СУ-155" 450 миллионов рублей. Однако 9-й Арбитражный апелляционный суд (Москва) своим постановлением отменил данное решение в начале октября. Позднее "Мортон" подал кассационную жалобу на это постановление.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала