Рейтинг@Mail.ru
Процесс выдачи ГПЗУ в Москве может упроститься - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Процесс выдачи ГПЗУ в Москве может упроститься

Читать в
Правительство Москвы 9 декабря 2014 года одобрило проект постановления о делегировании Москомархитектуре и рабочей группе ГЗК (Градостроительно-земельная комиссия) ряда полномочий по рассмотрению и выдаче градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для сокращения сроков предоставления документов заявителю, говорится в сообщении на сайте Москомстройинвеста.

МОСКВА, 11 декабря - РИА Новости. Правительство Москвы 9 декабря 2014 года одобрило проект постановления о делегировании Москомархитектуре и рабочей группе ГЗК (Градостроительно-земельная комиссия) ряда полномочий по рассмотрению и выдаче градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для сокращения сроков предоставления документов заявителю, говорится в сообщении на сайте Москомстройинвеста.

 

В сообщении поясняется, что в Москве нет утвержденных Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) и разработанных проектов планировок на всю территорию. Это приводит к затягиванию оформления градостроительного плана земельного участка для заявителя.

 

Согласно проекту постановления, подготовленный Москомархитектурой и Москомстройинвестом проект ГПЗУ направляется на рассмотрение рабочей группы ГЗК, а затем (при необходимости) на ГЗК. После принятия решения рабочей группой или самой комиссией ГПЗУ может быть выдан заявителю, отмечается в материалах.

 

Не требуется более вынесение на рассмотрение рабочей группы и ГЗК проектов градпланов на земельные участки, расположенные в особых экономических зонах. Полномочия по рассмотрению и выдаче ГПЗУ переданы Москомархитектуре, уточняется в материалах Москомстройинвеста. Москомархитектура вправе самостоятельно рассматривать заявки и на получение ГПЗУ от физических лиц, являющихся собственниками земельных участков, расположенных в новой Москве (кроме территорий городских округов Троицк и Щербинка), при соблюдении ряда условий.

 

Постановлением, в частности, предусмотрено отнесение к компетенции ГЗК вопросов денежной компенсации правообладателям за освобождение земли или снос участков, предоставление земли на присоединенной территории для размещения объектов федерального значения, кроме транспортной инфраструктуры.

 

Во вторник министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень заявил журналистам, что заключения комиссий и советов, образованных при администрациях российских регионов для принятия решений о целесообразности реализации девелоперских проектов, должны носить исключительно рекомендательный характер и не должны становиться административными барьерами в строительной деятельности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала