Рейтинг@Mail.ru
"Око Cаурона" и Супермен: самые необычные арт-объекты на крышах мира - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Око Cаурона" и Супермен: самые необычные арт-объекты на крышах мира

© "Галс-девелопмент"Око Саурона в ММДЦ
Око Саурона в ММДЦ
Читать в
Световой арт-объект, имитирующий огненное Око Саурона из фильма "Властелин колец", так и не загорится над Москвой. Как стало сегодня известно, создатели Ока, творческая группа "Свечение", которая планировала разместить его на крыше многофункционального комплекса "IQ-квартал" в ММДЦ "Москва-Сити" 11 декабря, решила отказаться от своего проекта из-за неоднозначной реакции общественности. Сайт "РИА Недвижимость" решил вспомнить самые необычные арт-объекты, размещавшиеся или планируемые к размещению на крышах городов мира.

Световой арт-объект, имитирующий Око Саурона из фильма "Властелин колец", так и не загорится над Москвой. Как стало сегодня известно, создатели Ока, творческая группа "Свечение", которая  планировала разместить его на крыше многофункционального комплекса "IQ-квартал" в ММДЦ "Москва-Сити" 11 декабря, решила отказаться от своего проекта из-за неоднозначной реакции общественности. Сайт "РИА Недвижимость" решил вспомнить самые необычные арт-объекты, размещавшиеся или планируемые к размещению на крышах городов мира.


"Подождите, ребята, у меня отличная идея…" (Hang On A Minute Lads, I’ve Got A Great Idea…). Арт-объект с таким необычным названием открылся на крыше в Бэксхиле (Великобритания) в рамках Лондонского фестиваля в 2012 году. На эту работу художника Ричарда Уилсона вдохновил фильм 1969 года "Итальянская работа" с Майклом Кейном. Собственно название работы является финальной репликой героя Кейна, перед тем как автобус с грабителями снесет с дороги и он зависнет над пропастью в Альпах. Художник решил подвесить большой автобус на краю крыши одного из зданий, воссоздавая тем самым заключительную сцену фильма.

 

Автобус

Арт-объект "Подождите, ребята, у меня отличная идея…", www.flickr.com/Steve Slater


Летом 2013 года в Екатеринбурге на крыше одной из многоэтажек неожиданно материализовалась фигура Супермена в характерном костюме. Художники, реализовавшие проект, пояснили, что захотели напомнить жителям города о том, что герой может жить в каждом из них. Арт-группа планировала разместить на городских крышах еще ряд популярных персонажей комиксов.


На крыше музея "Метрополитен" в Нью-Йорке в 2014 году открылся сад, символизирующий слияние природы с технологиями. Идея сада на крыше музея из разнообразных павильонов, по которым смогут прогуливаться туристы, принадлежала архитектору Дэну Грэму, известному своими работами из стекла и стали.

 

Метрополитан

Музей Метрополитен, www.flickr.com/Monica Arellano-Ongpin


Гигантская банка сгущенки появилась в августе 2014 года стараниями анонимных уличных художников на крыше одного из домов на Васильевском острове в Санкт-Петербурге. Они расписали под лакомство круглую башню противовоздушной обороны. Ранее художники расписали под лондонскую телефонную будку подобную башню ПВО на крыше другого василеостровского дома. Но районные власти творческий порыв не оценили и через три дня башню закрасили.


В сентябре 2014 года завершился конкурс на разработку арт-объекта для головного офиса "Лукойла" в Москве. Жюри решило, что на крыше здания компании появится светящийся куб Light Cube авторства художников из Екатеринбурга Натальи Копцевой и Василия Тарасенко. Он будет представлять собой трехмерный массив индивидуально управляемых светодиодных модулей-пикселей, поликарбонатных сфер, объединенных в вертикальные группы.

Офис Лукойла

Задние офиса "Лукойла", www.flickr.com/Maksat Subankulov

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала