Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минкомсвязи заявило о невозможности реставрации Шуховской башни

Минкомсвязи заявило о невозможности реставрации Шуховской башни ввиду отрицательного заключения Главгосэкспертизы и отсутствия финансовых средств, пишет газета "Известия".

МОСКВА, 10 декабря - РИА Новости. Минкомсвязи заявило о невозможности реставрации Шуховской башни ввиду отрицательного заключения Главгосэкспертизы и отсутствия финансовых средств, пишет газета "Известия".

Президент Российской академии архитектуры и строительных наук Александр Кузьмин получил письмо от руководства Минкомсвязи, в котором замглавы ведомства Алексей Волин сообщает, что "поручений о сохранении объекта" не было, а его реставрация "не представляется возможной", пишет издание.


"Отдельно обращаем ваше внимание на то, что поручений о сохранении объекта на историческом месте в указанном вами решении правительства Российской Федерации не содержалось", - пишет Волин в письме, содержание которого приводит газета.


Чиновник также обратил внимание на то, что Шуховская башня является непрофильным активом для ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) из-за неисправности, а «деятельность в области культуры, в том числе по охране исторических мест и зданий, памятников культуры» для РТРС не является уставной.


Шуховская башня построена в Москве на улице Шаболовка по проекту Владимира Шухова в 1920–1922 годах. Телерадиобашня ни разу не подвергалась серьезной реставрации. С 2002 года она не используется как объект связи. С февраля этого года власти подняли вопрос о возможности сноса радиобашни или же ее признании объектом культурного наследия и реставрации. Также рассматривалась возможность переноса башни. Защитники сооружения настаивают на сохранении башни на Шаболовке, ее немедленной реставрации и организации вокруг культурного кластера. Окончательного решения о судьбе творения Шухова не принято до сих пор, напоминает газета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Небоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсации