Рейтинг@Mail.ru
ВЭБ может профинансировать строительство платной дороги Москва — Санкт-Петербург - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВЭБ может профинансировать строительство платной дороги Москва — Санкт-Петербург

Читать в
Внешэкономбанк (ВЭБ) рассматривает участие в финансировании платной дороги М11 Москва — Санкт-Петербург, пишет в четверг газета "Ведомости".

МОСКВА, 10 декабря - РИА Новости. Внешэкономбанк (ВЭБ) рассматривает участие в финансировании платной дороги М11 Москва — Санкт-Петербург, пишет в четверг газета "Ведомости".


Речь идет об участке с 543-го по 684-й километр на подъезде к Санкт-Петербургу. Контракт на строительство и обслуживание дороги достался ООО "Магистраль двух столиц". Это специальная проектная компания «ВТБ капитала» (49,5%), французской Vinci и турецкой Ic Ictas. Стоимость строительства — 88,6 миллиарда рублей, из них 57,6 миллиарда даст государство, оставшийся 31 миллиард рублей должна привлечь сама компания, сообщает издание.


Какую часть финансирования ВЭБ готов предоставить "Магистрали двух столиц", представители госкорпорации и "ВТБ капитала" не говорят. ВЭБ прорабатывает условия финансирования с другими участниками проекта, сообщил его представитель. Подписан меморандум о сотрудничестве, сумма займа еще не определена, сказали газете два человека, близких к участникам переговоров.


У ВЭБа недостаточно компетенций, чтобы с самого начала участвовать в структурировании проекта, поэтому госкорпорация предпочитает входить в проект на поздней стадии, объясняет "Ведомостям" сотрудник инфраструктурной компании.


У "Магистрали двух столиц" немало проблем с поиском денег, рассказывали "Ведомостям" сотрудники компаний, участвовавших в конкурсе на этот участок, и федеральный чиновник, курирующий инфраструктуру. Из-за европейских санкций "ВТБ капитал" сократил долю в "Магистрали двух столиц", Минтранс согласен выделить государственное финансирование на проект уже в этом году, а не в 2015-м, как предполагалось, а окончательно договориться с банками о финансировании пока так и не удалось, хотя концессионное соглашение с госкомпанией "Автодор" уже подписано.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала