Рейтинг@Mail.ru
"СУ-155" намерено до 2015 г погасить 160 млн руб долга перед Подмосковьем - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"СУ-155" намерено до 2015 г погасить 160 млн руб долга перед Подмосковьем

Читать в
Группа компаний "СУ-155" намерена до конца года погасить порядка 160 миллионов рублей задолженности перед властями Подмосковья за аренду земли в Долгопрудном под строительство жилья, рассказал во вторник в ходе заседания градсовета Московской области председатель совета директоров ГК "СУ-155" Михаил Балакин.

МОСКВА, 9 декабря - РИА Новости. Группа компаний "СУ-155" намерена до конца года погасить порядка 160 миллионов рублей задолженности перед властями Подмосковья за аренду земли в Долгопрудном под строительство жилья, рассказал во вторник в ходе заседания градсовета Московской области председатель совета директоров ГК "СУ-155" Михаил Балакин.

 

"Сегодня я за собой признаю задолженность в 159,6 миллиона рублей, которая будет погашена до конца года", - отметил он.

 

По его словам, в целом задолженность за аренду земли в Долгопрудном составляет 564 миллиона рублей, из которых 160 миллионов - задолженность "СУ-155", а все остальное - долги соинвесторов: группы компаний ПИК и местного МУПа. "На градостроительный совет 13 января представим на утверждение дорожную карту по погашению оставшейся части задолженности", - сказал Балакин.

 

В свою очередь заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин рассказал, что, по мнению властей, задолженность "СУ-155" составляет порядка 1 миллиарда рублей, при этом судом установлена сумма в 753 миллиона рублей, причем эти деньги обязан выплатить именно арендатор - "СУ-155", соответственно долги субарендаторов власти Подмосковья не волнуют. По его словам, в случае неуплаты правительство намерено использовать службу судебных приставов и наложить арест на имущество и счета компании.

 

"Заявление, что будет перечислено только 159 миллионов, нас не устраивает", - отметил Елянюшкин. При этом он добавил, что, по его мнению, компания "СУ-155" банкротом не станет.

 

Балакин в свою очередь заявил, что намерен еще оспаривать решение судов в третьей инстанции - Верховном суде.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала