Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы утвердили ставки торгового сбора, который вводится в 2015 году

© РИА Новости / Ксения СидороваCамые освещенные места в Москве – мэрия Москвы
Cамые освещенные места в Москве – мэрия Москвы
Власти Москвы утвердили ставки торгового сбора, который вводится с июля 2015 года, сообщил во вторник глава столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников на заседании столичного правительства.

МОСКВА, 9 декабря - РИА Новости. Власти Москвы утвердили ставки торгового сбора, который вводится с июля 2015 года, сообщил во вторник глава столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников на заседании столичного правительства.

 

"Торговый сбор уплачивается ежеквартально, но при этом не авансовым образом, о чем предприниматели очень беспокоились, а по окончании периода", - сказал Решетников.

 

Он уточнил, что торговый сбор идет в зачет налога на прибыль, налога, уплачиваемого по упрощенной системе налогообложения, налога на доходы физлиц. При этом от уплаты сбора освобождаются предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, вендинговая торговля, а также предприятия, оказывающие бытовые услуги.

 

Решетников отметил, что законопроект устанавливает следующие ставки: плательщиков, осуществляющих торговлю в стационарных торговых объектах без торгового склада или с площадью торгового зала до 50 квадратных метров, а также в нестационарных торговых объектах - эквивалент стоимости патента в Москве по соответствующему виду деятельности. Для тех, у кого площадь торгового объекта свыше 50 квадратных метров, - эквивалент стоимости патента за первые 50 квадратных метров и по 50 рублей в квартал за каждый следующий квадратный метр площади, а для организаций, управляющих розничными рынками, - 50 рублей в квартал за один квадратный метр стоимости розничного рынка плюс стоимость патента.

 

Сбор вводится с июля 2015 года, добавил чиновник.

Рекомендуем
Рождественский базар в Вене
Продажный хоррор
Электропоезд Иволга 2.0 у перона Белорусского вокзала во время подготовки к запуску МЦД
Москва предоставит землю под строительство станции МЦД-2 Курьяново
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала