Рейтинг@Mail.ru
Башня "Федерация" в ММДЦ "Москва-сити" будет достроена в декабре 2015 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Башня "Федерация" в ММДЦ "Москва-сити" будет достроена в декабре 2015 г

Читать в
Башня "Федерация" в ММДЦ "Москва-сити" будет достроена в декабре 2015 года, сообщил во вторник журналистам гендиректор ЗАО "Башня "Федерация" Михаил Смирнов.

МОСКВА, 9 декабря - РИА Новости. Башня "Федерация" в ММДЦ "Москва-сити" будет достроена в декабре 2015 года, сообщил во вторник журналистам гендиректор ЗАО "Башня "Федерация" Михаил Смирнов.

 

По его словам, в настоящее время завершены монолитные работы. В следующем году будут завершены работы по навершию башни.

 

"Башня "Федерация" будет физически достроена через год - в декабре 2015 года", - сказал Смирнов.

 

Он отметил, что после окончания строительства понадобится некоторое время на демонтаж подъемников. Полностью башня будет сдана в эксплуатацию в 2016 году, добавил Смирнов.

 

"Башня Федерация" - флагманский небоскреб в деловом центре "Москва-Сити", состоящий из двух башен "Восток" и "Запад", возведенных на одном стилобате. Он размещается на участке площадью более гектара, включает в себя 442,9 тысячи квадратных метров помещений различного функционала. Полностью завершенная башня "Запад" высотой 242,4 метра насчитывает 63 этажа. Строящаяся башня "Восток" по окончании строительства будет насчитывать 95 этажей, ее высота составит 373,7 метра.

 

Инвестором строительства выступает корпорация AEON предпринимателя Романа Троценко, а финансирует строительство Сбербанк России.

 

Ранее девелопером комплекса являлась компания Potok (бывшая Mirax Group) Сергея Полонского. В начале марта 2011 года Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. В июне 2012 года он отошел от оперативного управления группой компаний Potok. В ноябре 2013 года экс-адвокат Полонского Александр Добровинский заявил, что Полонский по собственному желанию продал компанию Potok структурам Романа Троценко. В свою очередь пресс-служба действующего адвоката бизнесмена - Александра Карабанова - позднее сообщила, что Potok была продана под давлением за 100 миллионов долларов, что в 3-4 раза ниже стоимости, а Полонский до сих пор не получил этих денег. Сам Полонский заявлял, что не знает, кому в настоящее время принадлежит компания Potok.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала