Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объемы сделок по аренде офисов Москвы в 2014 г могут снизиться на 25-30%

Объем заключенных сделок по аренде офисов в Москве в 2014 году, по предварительным данным, может снизиться к 2013 году на 25-30%, рассказала журналистам во вторник руководитель отдела офисных помещений CBRE Елена Денисова.

МОСКВА, 9 декабря - РИА Новости. Объем заключенных сделок по аренде офисов в Москве в 2014 году, по предварительным данным, может снизиться к 2013 году на 25-30%, рассказала журналистам во вторник руководитель отдела офисных помещений CBRE Елена Денисова.

 

"Давление геополитической ситуации на офисный рынок в 2014 году главным образом отразилось на объеме заключенных сделок, который, по оценке CBRE, будет ниже уровня 2013 года на 25-30%", - сказала эксперт. По ее словам, объем заключенных сделок составит около 800 тысяч квадратных метров, из которых около 30% придется на помещения класса А, а еще 70% - на помещения класса В.

 

"Мы ожидаем, что объем заключенных на рыке сделок в 2015 году останется на уровне 2014 года", - отметила Денисова. По ее словам, в 2014 году ожидается максимальный в посткризисный период объем нового офисного строительства - около 1,4 миллиона квадратных метров, из которых на класс А приходятся примерно 50%.

 

По словам эксперта, в 2015 году давление на арендные ставки продолжится, причем класс А пострадает сильнее, чем класс В. Она отметила, что сегодня 90% арендаторов обращаются к владельцам офисных помещений с просьбой перейти на рублевые контракты или хотя бы зафиксировать валютный коридор на текущем уровне. Денисова считает, что арендодатели будут показывать гибкость в переговорах и стараться договориться с арендаторами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзонСобянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер HuttonК открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбомВ Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в МосквеПравительство РФ обсудит выполнение федеральных целевых программ и ФАИПВ Комсомольске-на-Амуре завели дело об афере при строительстве больницы Лечебно-диагностический комплекс в Москве построен наполовинуЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛ