Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два памятника культурного наследия реконструируют в "Китай-городе" в Москве

Два памятника культурного наследия реконструируют в границах заповедной территории "Китай-город" Московского Кремля, говорится в сообщении на сайте Москомстройинвеста.

МОСКВА, 9 декабря - РИА Новости. Два памятника культурного наследия реконструируют в границах заповедной территории "Китай-город" Московского Кремля, говорится в сообщении на сайте Москомстройинвеста.

 

"Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) согласилась с оформлением градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: улица Ильинка, владение 8/4, строения 1, 3, владение 8, строение 4, владение 10/2, строение 1 (ЦАО) для реконструкции зданий", - отмечается в материалах.

 

В них также добавляется, что по указанному адресу расположены объект культурного наследия регионального значения "Доходный дом А.С.Павлова - Н.С.Калинина - Торгово-административное здание Московского Торгового банка ("Банк Н.А.Найденова"), 1790-х годов постройки, перестроен в 1882 году, архитекторы М.Ф.Казаков и Б.В.Фрейденберг" и памятник истории и культуры "Дом московского Купеческого общества "Посольское подворье. 1889-1891 годы", архитектор Б.В.Фрейденберг.

 

Здания используются под административные цели. Площадь существующих объектов составляет 27,325 тысячи квадратных метров, уточняется в сообщении.

 

Рассматриваемый земельный участок площадью 7,75 тысячи квадратных метров находится в границах заповедной территории "Китай-город" Московского Кремля. Так как на территории действуют строгие правила регулирования застройки, здания реконструируют в существующих габаритах. Поскольку здания представляют собой культурную ценность, то изменение исторически сложившегося композиционно-пространственного типа застройки, архитектурных характеристик фасадов запрещается, говорится в материалах.

 

Доходный дом А.И.Павлова и Н.С.Калинина, построенный в XVIII веке, первоначально предназначался для сдачи внаем под квартиры, лавки и учреждения. В результате перестройки конца XIX века дом получил эклектичную отделку с отдельными мотивами итальянского Ренессанса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban Awards