Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Несогласованнyю установку кондиционеров на уличных фасадах в Москве могут запретить

Установка кондиционеров на фасадах зданий в Москве, выходящих на улицы, может быть запрещена без получения разрешения на строительство, следует из проекта постановления Москомархитектуры на ее сайте.

МОСКВА, 8 декабря - РИА Новости. Установка кондиционеров на фасадах зданий в Москве, выходящих на улицы, может быть запрещена без получения разрешения на строительство, следует из проекта постановления Москомархитектуры на ее сайте.

 

"Вентиляционные короба не могут быть установлены на фронтально ориентированных, относительно линии застройки улиц, фасадах объектов", - говорится в документе. Из него также следует, что установка кондиционеров не относится к работам по изменению объектов капитального строительства или их частей, для выполнения которых не требуется получение разрешения на строительство.


Как выбрать климатическую технику для дома >>>

 

Как уточнили в пресс-службе ведомства, в настоящее время документ проходит антикоррупционную экспертизу, и в целом ещё прорабатывается.

 

Как сообщал ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, он дал поручение проработать Москомархитектуре более жесткие требования к установке кондиционеров, как минимум, на фасадах зданий. По его словам, то, как сейчас установлены кондиционеры, совсем не красит лицо города.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Сочи утвердят правила размещения рекламных конструкцийМинстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераВласти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в России