Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Главмосстрой" планирует занять 20% московского рынка тюбингов для метро

Компания "Главмосстрой", входящая в состав диверсифицированной промышленной группы "Базовый элемент", планирует занять 20% московского рынка тюбингов, которые используются при строительстве метро глубокого заложения, следует из сообщения компании.

МОСКВА, 8 декабря - РИА Новости. Компания "Главмосстрой", входящая в состав диверсифицированной промышленной группы "Базовый элемент", планирует занять 20% московского рынка тюбингов, которые используются при строительстве метро глубокого заложения, следует из сообщения компании.

 

"Главмосстрой" до конца первого квартала 2015 года планирует увеличить мощности завода "Моспромжелезобетон" (МПЖБ) по производству тюбингов диаметром 6 метров в три раза - до 5 тысяч комплектов в год. Выпускаемый объем обеспечит строительство около 7 километров новых линий и составит примерно 20% годовой потребности метростроителей", - отмечается в пресс-релизе.

 

В нем также приводятся данные, что в 2015 году выручка "Главмосстроя" от поставок тюбингов увеличится до 900 миллионов рублей. В 2014 году МПЖБ произвел и поставил метростроевцам 1,6 тысячи комплектов тюбингов, которые были применены при проходке и обделке 2,2 километра тоннелей московского метрополитена. Доля предприятия на московском рынке производства тюбингов составила около 7%.

 

Как ранее сообщил заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, власти Москвы меняют поставщика тюбингов для метро с украинского на китайского. По его словам, ранее московские метростроители использовали донецкие тюбинги, но на фоне напряженной ситуации на Украине завод в Донецке закрылся, власти были вынуждены переориентироваться на китайских производителей, у которых качество выше, а цена ниже.

 

"Главмосстрой" специализируется на комплексной жилищной застройке, возведение административных зданий, коммерческих центров, больниц, школ, детсадов, паркингов и прочих объектов жилищно-гражданского назначения. Также компания управляет несколькими предприятиями, производящими стройматериалы и конструкции для комплектации объектов жилищно-гражданского и транспортного строительства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"