Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Французская Saint-Gobain хочет получить контроль над производителем стройхимии Sika

Французская группа Saint-Gobain, специализирующаяся на выпуске и поставке строительных материалов, планирует приобрести контрольный пакет акций швейцарского производителя строительной химии Sika за 2,3 миллиарда евро, говорится в сообщении Saint-Gobain.

МОСКВА, 8 декабря - РИА Новости. Французская группа Saint-Gobain, специализирующаяся на выпуске и поставке строительных материалов, планирует приобрести контрольный пакет акций швейцарского производителя строительной химии Sika за 2,3 миллиарда евро, говорится в сообщении Saint-Gobain.

 

"Сделка включает в себя покупку компанией Saint-Gobain холдинга Schenker Winkler Holding AG, являющегося владельцем 16,1% уставного капитала и 52,4% голосующих акций Sika", - отмечается в пресс-релизе. При этом уточняется, что, если антимонопольные власти одобрят продажу, сделка будет закрыта во второй половине 2015 года.

 

При этом совет директоров и правление Sika в понедельник опубликовали заявление, в котором выступили против заключения сделки. В сообщении говорится, что совет директоров и правление Sika не принимали участие в консультациях по поводу предполагаемой сделки, не поддерживают ее и не видят значительных синергетических эффектов для компании в случае перехода контрольного пакета группе Saint-Gobain.

 

Saint-Gobain - международная промышленная группа компаний со штаб-квартирой в Париже. В настоящее время в состав группы входят 1,5 тысячи компаний из 64 стран, в штате - 190 тысяч сотрудников. Оборот Saint-Gobain по итогам 2013 года превысил 42 миллиарда евро. В России Saint-Gobain производит теплоизоляцию на заводах в Егорьевске и Челябинске, сухие строительные смеси - в Арзамасе и городе Полевской Свердловской области. Российские предприятия по производству стеклянной тары располагаются в Камышине и Минеральных Водах.

 

Sika является производителем строительной и промышленной химии. Компания имеет торговые представительства в 86 странах и владеет более чем 160 предприятиями. В России Sika работает с 2003 года, имеет три завода по производству добавок в бетоны, один завод по производству сухих строительных смесей и пять филиалов в разных регионах страны с центральным офисом в Лобне Московской области.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки