Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Автодор" и РФПИ будут совместно привлекать инвестиции в строительство дорог

Государственная компания «Автодор» и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) договорились о совместной подготовке и реализации инвестиционных проектов в области транспортной инфраструктуры, говорится в сообщении «Автодора».

МОСКВА, 8 декабря — РИА Новости. Государственная компания «Автодор» и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) договорились о совместной подготовке и реализации инвестиционных проектов в области транспортной инфраструктуры, говорится в сообщении «Автодора».

Соответствующее соглашение подписали председатель правления «Автодора» Сергей Кельбах и гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев в рамках форума «Транспорт России — 2014». Стороны намерены осуществлять совместные инвестиции на начальном этапе реализации проектов под контролем государства с последующим привлечением ведущих инвесторов. Подобная схема позволит значительно увеличить объемы строительства дорог в РФ.

В рамках достигнутых договоренностей РФПИ с иностранными партнерами обеспечат не менее 25% акционерного финансирования проектов, а также предоставят необходимую экспертизу для их реализации. В софинансировании проектов может принять участие Фонд национального благосостояния, сообщает «Автодор».

Первым совместным проектом РФПИ и «Автодора» может стать комплексное обустройство и последующая платная эксплуатация участка автомобильной дороги М-4 «Дон» (с 1091-го по 1319-й километр).

По оценке главы РФПИ, потребность инфраструктурных транспортных проектов в инвестициях в ближайшие пять лет может превысить 200 миллиардов рублей. «Привлечение такого объема средств требует участия иностранных инвесторов. Создаваемая схема сотрудничества с ГК «Автодор» позволит качественно структурировать инфраструктурные проекты в области транспорта, существенно повышая их привлекательность для партнеров РФПИ. Это, в свою очередь, ускорит темпы дорожного строительства в России», — уверен Дмитриев.

По мнению Кельбаха, сотрудничество с РФПИ позволит продолжить формирование отечественного рынка финансирования, строительства и эксплуатации опорной сети скоростных дорог.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости