Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Что представляет собой новая станция "Тропарево" на "красной" линии метро

© Стройкомплекс МосквыСтанция метро "Тропарево" Сокольнической линии московского метрополитена.
Станция метро Тропарево Сокольнической линии московского метрополитена.
Станция "Тропарево" Сокольнической линии московского метрополитена впервые открывает свои двери для пассажиров в понедельник, 8 декабря. Она призвана разгрузить районы Тропарево-Никулино, Обручевский и Теплый Стан на юго-западе столицы. Сайт "РИА Недвижимость" рассказывает, чем отличается эта станция от других станций подземки в Москве.

Станция "Тропарево" Сокольнической линии московского метрополитена впервые открывает свои двери для пассажиров в понедельник, 8 декабря. Она призвана разгрузить районы Тропарево-Никулино, Обручевский и Теплый Стан на юго-западе столицы. Сайт "РИА Недвижимость" рассказывает, чем отличается эта станция от других станций подземки в Москве.

Исторические корни

Строительство станции "Тропарево" началось в 2012 году. Она располагается на Ленинском проспекте, юго-западнее примыкания проспекта Вернадского, рядом с 9-м микрорайоном Теплого Стана. Рядом находится лесопарк "Тропарево".

 

Жилье около новой станции метро "Тропарево" подорожало за год на 20% >>>


Как отмечается в материалах департамента строительства Москвы, станция унаследовала название исторической местности. Когда-то на этом месте располагалась деревня Тропарево, которая была названа в честь человека, который владел этими землями (по разным историческим данным, это был или купец Фома Тропарев, или боярин Иван Михайлович Тропарь).


Сейчас память о старине сохранилось в интересном двойном названии района Москвы – Тропарево-Никулино. Второе слово – также по названию некогда существовавшей здесь деревни Никулино, которая также увековечила память о ее владельце – боярине Микуле Вельяминове.

Инженерные особенности


"Тропарево" – односводчатая станция мелкого заложения (платформа станции находится на глубине 12 метров), с двумя подземными вестибюлями, соединенными с платформой лестничными сходами и имеющими выходы на обе стороны Ленинского проспекта. Также на станции предусмотрены два подземных вестибюля, размещенных в торцах платформы, говорится в материалах департамента строительства.
Длина станции с учетом пристанционных сооружений – 349 метров.


Архитектурный образ перронного зала станции был запроектирован как аллея парка под раскидистыми кронами деревьев, и этот образ дополняется торшерами искусственного освещения и зеркальными полосами на путевых стенах.

 

Платформа станции метро

Платформа станции метро "Тропарево".


В кассовых залах над турникетами смонтированы светящиеся панно, имитирующие переплетение крон деревьев.


Станция оснащена системой лифтов, обеспечивающих доступ маломобильных групп населения с улицы на уровень кассового зала и платформу.


Она будет временно конечной на этом участке Сокольнической линии - до ввода в эксплуатацию станций "Румянцево" и "Саларьево" на территории новой Москвы.

Автоматическая диспечеризация

Первоначально открытие станции "Тропарево" ожидалось еще к 1 сентября, потом срок сдвинулся на ноябрь, а затем еще раз – на декабрь 2014 года.


Для подготовки к запуску станции власти Москвы несколько раз закрывали часть Сокольнической ветки метро – участок линии от станции "Университет" до станции "Юго-Западная" был недоступен для пассажиров на сутки 8 ноября и 6 декабря.

 

Вестибюль метро

Вестибюль станции метро "Тропарево".


В материалах столичного департамента транспорта тогда пояснялось, что закрытие движения было необходимо для пусконаладочных работ по настройке автоматизированной системы диспетчерского управления электромеханической службы.


В свою очередь глава департамента строительства столицы Андрей Бочкарев подчеркивал, что новая система автоматической диспечеризации, которая применена на станции "Тропарево", позволит уменьшить риски так называемого человеческого фактора при происшествиях в подземке. Позже на нее планируется перевести все станции московского метро.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"