Рейтинг@Mail.ru
Нью-йоркский небоскреб возглавил топ-5 самых дорогих высотных зданий мира - Недвижимость РИА Новости, 05.12.2014
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нью-йоркский небоскреб возглавил топ-5 самых дорогих высотных зданий мира

© www.flickr.com/Anthony QuintanoOne world trade center
One world trade center
Читать в
Небоскреб One World Trade Center в Нью-Йорке в США, стоимость строительства которого оценивается в 3,9 миллиарда долларов, возглавил топ-5 самых дорогих небоскребов в мире, составленный порталом недвижимости emporis.com.

МОСКВА, 5 декабря – РИА Новости. Небоскреб One World Trade Center в Нью-Йорке в США, стоимость строительства которого оценивается в 3,9 миллиарда долларов, возглавил топ-5 самых дорогих небоскребов в мире, составленный порталом недвижимости emporis.com.


Здание высотой в 1,776 футов (541 метр) было построено в 2006-2013 годах на месте Всемирного торгового центра, разрушенного терактами 11 сентября 2001 года, отмечается в нем.


Второе и третье место делят лондонский "Осколок" (небоскреб Shard высотой 309 метров, открытый летом 2012 года) и отель Palazzo в Лас-Вегасе, открытый в декабре 2007 года. Строительство обоих обошлось в 1,9 миллиарда долларов.


В 1,76 миллиарда долларов оценено строительство 509-метрового небоскреба "Тайбэй 101" на Тайване, строительство которого завершилось в ноябре 2003 года. Небоскреб Burj Khalifa в Дубае высотой почти 830 метров – самое высокое здание в мире, обошелся в 1,5 миллиарда долларов и был открыт в январе 2010 года, уточняется в материалах.

 

Как пояснила РИА Новости директор департамента оценки Knight Frank Ольга Кочетова, в данном рейтинге объекты, занявшие первые три места, вполне могут конкурировать между собой. Небоскребы One World Trade Center, Shard и отель Palazzo в Лас-Вегасе являются образцами современного высокотехнологичного строительства, возведены примерно в одно время на территории стран, рынки недвижимости которых в период строительства этих объектов были стабильны. Явно выбиваются из общей картины рейтинга небоскреб Chifley Tower, построенный в 1992 году в Сиднее, и Taipei 101 в Тайване, строительство которого завершено в 2003 году. Здания морально устаревшие по меркам современного строительства, отметила она.

 

При этом вопросы эксперта вызывает не основной параметр составления рейтинга – объем затрат на строительство, а тот факт, что в список попали многофункциональные комплексы, разные по своему основному назначению, то есть где-то превалирует гостиничная часть, а где-то офисная. Известно, что строительство гостиничных комплексов обходится значительно дороже офисного строительства, поэтому затраты сравнивать не совсем корректно, замечает Кочетова. К тому же, в рейтинге описываются причины, послужившие дополнительному удорожанию объектов, например, затягивание сроков строительства или изменение первоначальных планов по строительству.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала