Рейтинг@Mail.ru
Трамвай от Бутово до Видного сможет перевозить до 22 млн пассажиров в год - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамвай от Бутово до Видного сможет перевозить до 22 млн пассажиров в год

Читать в
Скоростной трамвай, который к 2019 году пройдет от Бутово до города Видное сможет перевозить 4,5 тысячи человек в час в каждом направлении, ежегодно он будет перевозить 18-22 миллиона пассажиров, говорится в сообщении группы компаний "Мортон".

МОСКВА, 5 декабря - РИА Новости. Скоростной трамвай, который к 2019 году пройдет от Бутово до города Видное сможет перевозить 4,5 тысячи человек в час в каждом направлении, ежегодно он будет перевозить 18-22 миллиона пассажиров, говорится в сообщении группы компаний "Мортон".


В нем также добавляется, что реализация проекта скоростного трамвая будет проходить  на условиях концессии, а концессионером выступит ГК «Мортон». Соответствующее соглашение о развитии транспортной инфраструктуры  уже подписано с министерством инвестиций и инноваций Московской области.


К 2019 году скоростной трамвай пройдет от Бутово до города Видное, соединив существующие и перспективные микрорайоны компании - Мортонград «Бутово», микрорайоны «Восточное Бутово» и «Завидное». Общая протяженность трассы скоростного трамвая в Ленинском районе составит 18,9 километров, по ходу движения будет создано 10 эстакадных сооружений и 14 остановочных пунктов, говорится в пресс-релизе.

В нем добавляется, что остановки предусмотрены напротив жилых массивов, а также крупных инфраструктурных объектов.  В  перспективе линия может быть продлена до станции метро «Бульвар Адмирала Ушакова», гарантируя прямой доступ к столичному метро. Также данную трамвайную линию возможно интегрировать с проектируемой трамвайной линией «Саларьево –Коммунарка – Бутово» и продлить до аэропортов Внуково и Домодедово. Объём инвестиций в проект на текущий момент составляет около 17 миллиардов рублей.

Группа компаний "Мортон" образована в 1994 году и специализируется на строительстве крупномасштабных жилых районов в Подмосковье. Основным владельцем компании является ее президент Александр Ручьев. Портфель "Мортона" в настоящее время включает больше 35 проектов жилой недвижимости в столичном регионе с совокупной площадью жилья более 7,5 миллиона квадратных метров. В сентябре 2013 года журнал Forbes поставил группу на 109 место среди крупнейших частных компаний России с годовой выручкой в 45 миллиардов рублей

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала