Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Proxima Capital создаст сеть оптово-распределительных центров за $700 млн

Инвестгруппа Proxima Capital, возглавляемая бывшим топ-менеджером Альфа-банка, заявила о создании семи оптово-распределительных центров на федеральном уровне за 500-700 миллионов долларов, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

МОСКВА, 5 декабря - РИА Новости. Инвестгруппа Proxima Capital, возглавляемая бывшим топ-менеджером Альфа-банка, заявила о создании семи оптово-распределительных центров на федеральном уровне за 500-700 миллионов долларов, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

Инвестгруппа Proxima Capital и девелоперская компания "Ермак" основали холдинг "Росагромаркет" (поделив 80% и 20% акций соответственно), который планирует создать федеральную сеть оптовых распределительных центров (ОРЦ), рассказал газете председатель совета директоров Proxima Capital Владимир Татарчук. По его словам, Proxima выступает финансовым партнером проекта, "Ермак" — управляющей компанией. Эту информацию подтвердил изданию владелец "Ермака" и партнер Proxima Capital Владимир Ермошин.


По словам партнеров, в Подмосковье уже есть две площадки — на пересечении будущей ЦКАД и трассы М4 и на 22-м километре Новорязанского шоссе (обе по 150 гектаров). Сейчас идет поиск еще одной площадки в Подмосковье. По одному ОРЦ планируется построить в Новосибирске, Ростове-на-Дону, Владивостоке. Еще один центр будет открыт в Екатеринбурге либо Татарстане. Центры будут разной площади — от 50 тысяч до 300 тысяч квадратных метров. Предварительные договоренности о кредитовании достигнуты со Сбербанком и Россельхозбанком, сообщает издание.


Планируется, что ОРЦ будут выполнять посредническую функцию между сельхозпроизводителями и ритейлерами, добавил господин Ермошин. По его словам, аренда площадей в ОРЦ будет варьироваться в диапазоне 80-200 долларов за "квадрат" в год.


Группа Proxima Capital создана в 2013 году пятью партнерами, которые в разное время работали в структурах "Альфа-групп". Главой совета директоров Proxima является Владимир Татарчук (проработал в Альфа-банке 17 лет). Компания оказывает финансовые услуги, включая привлечение финансирования, реструктуризацию долгов, сделки M&A.


Компания "Ермак" создана в 1994 году в Новосибирске. Занимается девелопментом, продуктовым ритейлом, агробизнесом в Москве и области, Ярославле, Тюмени, Воронеже, Казани. Под управлением "Ермака" сейчас 160 тысяч квадратных метров недвижимости, сообщает газета

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январеНочь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублейПо заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компанийСемь свалок ликвидировали в новой Москве в 2021 годуПредпринимательница в Кузбассе получила 7 лет за махинации с жильем сиротWildberries может лишиться крупного склада в подмосковном ПодольскеСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный город