Рейтинг@Mail.ru
Новая Москва вызывает у азиатских инвесторов колоссальный интерес - заммэра - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новая Москва вызывает у азиатских инвесторов колоссальный интерес - заммэра

Читать в
Новая Москва вызывает у азиатских инвесторов колоссальный интерес, сказал в четверг журналистам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 4 декабря - РИА Новости. Новая Москва вызывает у азиатских инвесторов колоссальный интерес, сказал в четверг журналистам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

"Новая Москва вообще у азиатских партнеров вызывает колоссальный интерес, потому что это мегапроект, и, конечно, их интересуют перспективы на ближайшие 20 лет", - сказал заммэра.

 

В мае 2014 года мэр Москвы Сергей Собянин с делегацией столичных чиновников подписал соглашение о строительстве метро в новой Москве с участием Китайской железнодорожной строительной корпорации и Китайского международного фонда. Ветку протяженностью 15 километров московские власти обещали сдать до конца 2017 года. Размер инвестиций оценивался в 60 миллиардов рублей, то есть порядка 2 миллиардов долларов по тогдашнему курсу. Китайцы планировали вернуть эти деньги, получив разрешение на строительство до 2 миллионов квадратных метров недвижимости в зоне прохождения метро.

 

Позднее Хуснуллин сообщил о том, что власти Москвы были вынуждены начать пересмотр проекта. Он объяснил это ростом курса доллара, так как власти рассчитывали на инвестиции в рублях.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала