Рейтинг@Mail.ru
Две секции долгостроя сданы в подмосковном Сергиевом Посаде - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Две секции долгостроя сданы в подмосковном Сергиевом Посаде

Читать в
Третья и четвертые проблемные секции единственного долгостроя в подмосковном Сергиевом Посаде, возводившегося с 2006 года, сданы в эксплуатацию, говорится в сообщении Минстройкомплекса Московской области.

МОСКВА, 4 декабря - РИА Новости. Третья и четвертые проблемные секции единственного долгостроя в подмосковном Сергиевом Посаде, возводившегося с 2006 года, сданы в эксплуатацию, говорится в сообщении Минстройкомплекса Московской области.

 

"В марте 2005 года ООО "Славяне" заключило инвестиционный контракт на строительство 6-секционного кирпичного жилого дома переменной этажности от 10 до 12 этажей по адресу: Сергиев Посад, улица Матросова, дом 2/1. Строительство началось в 2006 году и должно было завершиться через два года. В связи с финансовыми трудностями застройщик не выполнил обязательство в срок, после чего предполагаемая дата ввода домов в эксплуатацию многократно менялась", - отмечается в пресс-релизе.

 

В нем также добавляется, что в октябре 2012 года в отношении застройщика ООО "Славяне" была введена процедура банкротства, объект передан для завершения строительства новому застройщику ООО "СУ-65". В декабре 2013 года решением арбитражного суда Московской области ООО "Славяне" признано банкротом, в отношении него введена процедура конкурсного производства. Для управления компанией назначен конкурсный управляющий.

 

В апреле 2013 первая очередь строительства - секции 1 и 2 - была введена в эксплуатацию. Секции 3 и 4 введены в эксплуатацию 3 декабря 2014 года. В высокой степени готовности находится 5-я секция дома, ввод в эксплуатацию которой намечен на первый квартал 2015 года. Всего на объекте пострадали интересы 264 граждан, 99 человек уже получили свое жилье в 1-й и 2-й секциях дома и еще 88 получат свои квартиры в ближайшие месяцы, говорится в сообщении.

 

"Останется 6-ая секция, но ее строительство еще не начиналось: земельные отношения на часть участка под застройку до конца не урегулированы. На участке, выделенном под последнюю в этом доме секцию, присутствуют обременения, которые не были сняты застройщиком. Переговоры по решению вопроса ведет нынешний инвестор", - уточняется в пресс-релизе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала