Рейтинг@Mail.ru
"Премьер-сервис" увеличил претензии к олимпийскому застройщику до 80 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Премьер-сервис" увеличил претензии к олимпийскому застройщику до 80 млн руб

Читать в
Сумма претензий эксплуатационной компании "Премьер-сервис", входящей в ГК "Корпус групп" к олимпийскому застройщику "Красная поляна" по состоянию на 4 декабря составила 80 миллионов рублей, рассказал в четверг РИА Новости президент ГК Олег Лобанов.

МОСКВА, 4 декабря - РИА Новости. Сумма претензий эксплуатационной компании "Премьер-сервис", входящей в ГК "Корпус групп" к олимпийскому застройщику "Красная поляна" по состоянию на 4 декабря составила 80 миллионов рублей, рассказал в четверг РИА Новости президент ГК Олег Лобанов.

 

"Мы в процессе досудебного урегулирования. Сумма накапливается до 80 миллионов рублей, так как процессуальные сроки подачи отдельных исков по отдельным периодам работ еще не наступили", - сказал он.

 

В ноябре арбитражный суд Краснодарского края принял к производству заявление ООО "Премьер-сервис" из Москвы о признании банкротом сочинского ОАО "Красная поляна", однако оставил его без движения по причине неполноты предоставленного пакета документов, следует из материалов суда. Тогда сумма задолженности составляла 17,3 миллиона рублей.

 

По словам Лобанова, "Красная поляна" остается должна "Премьер-сервису" за 3 месяца проведенных работ. Бизнесмен отметил, что первое судебное заседание по иску состоится в январе. По его словам, ГК также готовит жалобы на "Красную поляну" в Общественную палату и РСПП. Лобанов пояснил, что "Премьер-сервис" оказывал услуги по эксплуатации ряда жилых и нежилых объектов "Красной поляны", построенных к Олимпиаде в Сочи 2014 года, в том числе нескольких гостиниц и медиа-центра. Президент ГК "Корпус групп" добавил, что 30 сентября контракт с "Красной Поляной" был прекращен.

 

РИА Новости пока не располагают комментариями ОАО "Красная Поляна".

 

Сбербанк в октябре 2013 года увеличил свою долю в ОАО "Красная поляна" до 92,1% с 50,03% через подконтрольные ему организации - "Сбербанк капитал" и ООО "СВК Холдинг". ОАО "Красная поляна" реализовывала проекты строительства горнолыжного комплекса "Горная карусель" и олимпийских трамплинов в Сочи общей стоимостью 70,3 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала